Поиск

Символы Курчатовского района Челябинска утвердят в Санкт-Петербурге

25.03.2015 16:02
Автор: Служба информации
У Курчатовского района Челябинской области появится свой флаг. Официальную символику предстоит утвердить в геральдической палате в Санкт-Петербурге. Глава администрации района Максим Осипенко надеется, что эта процедура будет ускорена и не займет много времени. Об этом стало известно сегодня, 25 марта, на восьмом заседании Совета депутатов района, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Символы Курчатовского района Челябинска утвердят в Санкт-Петербурге
По словам главы Курчатовского района Вячеслава Ершова, на сегодняшнем совете депутатов, было принято только положение об официальных символах района, второй вопрос об утверждении герба и флага был исключен.

«У нас есть их готовый дизайн, но у депутатов возникло очень много вопросов о том, каким должен быть символ Курчатовского района. Пока мы решили его отложить на следующее заседание. Гербом останется уже существующий, а насчет флага у нас возникли разногласия», — пояснил Вячеслав Ершов.

На сегодняшнем заседании присутствовали 20 депутатов, а также глава администрации Курчатовского района Максим Осипенко и представители отделов администрации, прокуратуры, полиции и общественных организаций Курчатовского района.

Как отметил Максим Осипенко, рассматривались рабочие вопросы, повестка была спокойной, на ней не было ничего политического. Вопросы были связаны с присвоением классного чина муниципальным служащим, их поощрениями и премированием. Как стало известно на заседании, премирование муниципальных служащих будет осуществляться в рамках имеющихся в бюджете денежных средств. Оно не может превысить сумму, изначально заложенную в бюджет. По данным вопросам проводятся проверки, в том числе контрольно-счетной палатой. Это необходимо для того, чтобы избежать злоупотреблений.

Также отдельное внимание было уделено символике.

«В рамках реформы местного самоуправления нам дали большую самостоятельность: у каждого района существуют свои символы. Сейчас мы рассматриваем этот вопрос вместе с геральдической палатой, которая находится в Санкт-Петербурге. Это нужно для того, чтобы символы Курчатовского района Челябинска прошли согласование. Это процесс не быстрый, — пояснил глава администрации района. — По опыту Челябинска, когда символы города проходили согласование в начале двухтысячных, процедура длилась около года. Может быть сейчас этот процесс будет быстрее, так как есть возможность удаленного общения через интернет, электронную почту».