Поиск

Силуанов: в ближайшие пять лет налоговая система меняться не будет

21.06.2016 12:03
Автор: Служба информации
Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в ближайшие пять лет налоговая система в стране меняться не будет. Это заявление он сделал на форуме «Единой России», который проходит в Магнитогорске.
Силуанов: в ближайшие пять лет налоговая система меняться не будет
По его словам, минфин видит необходимость сохранения налоговых источников.

«Изменять налоговую систему на ближайшие годы — неправильно, должна быть стабильность финансовой системы для понимания бизнеса, – заявил министр. – Мы увеличим собираемость в теневых секторах и в рамках взаимодействия налоговых администраторов: таможни и «Росалкогольрегулирования». Что касается расходов, то нам нужно будет серьезно пересмотреть финансовые обязательства. Не все они эффективны. Речь идет о поддержке отдельных отраслей, в этой части нужно провести инвентаризацию».

Также, по мнению министра, должны быть реализованы более современные подходы к реализации госпрограмм, также планируется сокращение разбалансировки бюджета.

Напомним, что в Магнитогорске в эти минуты проходит масштабный форум «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого». В нем должен принять участие и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.