Поиск

Силуанов назвал снижение ставок и инфляции основными задачами

21.06.2016 11:51
Автор: Служба информации
Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал основные задачи для обеспечения экономической стабильности. По его словам, главные задачи — это снижение инфляции и ставок по кредитам для предприятий и населения. Об этом министр заявил на форуме «Единой России», который проходит в Магнитогорске.
Силуанов назвал снижение ставок и инфляции основными задачами
«Самое главное - обеспечить инвестиции для продолжения экономического роста, - заявил министр. - Необходимо, чтобы инвестиции были подкреплены источниками и мотивациями. Адаптация бюджетных условий: разбалансировка бюджета создает вопросы для инвесторов».

По мнению Антона Силуанова, есть еще много ресурсов для роста поступлений от налогов. В частности, он заявил, что правительство намерено улучшать собираемость за счет таможни.

Напомним, что сегодня, 21 июня, в Магнитогорске открылся масштабный форум «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого». На нем будут открыты четыре дискуссионные площадки: «Экономическая политика», «Промышленная политика», «Предпринимательство и бизнес-климат» и «Достойный труд».

Участие в форуме примет председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Он приедет в Магнитогорск, чтобы провести пленарное заседание вместе с секретарем Генерального совета партии «Единая Россия», заместителем председателя Государственной Думы ФС РФ Сергеем Неверовым.

По итогам форума будет принято программное заявление, отметили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».

Фото: pravdaurfo.ru