Поиск

Штормовой ветер унес на середину Тургояка 9 людей на матрасах

14.07.2020 16:47
Автор: Яна Ершова
Во время непогоды, обрушившейся неожиданно на Южный Урал, под удар попали отдыхающие. Для кого-то эта поезда на водоемы чуть не стала последней.
Штормовой ветер унес на середину Тургояка 9 людей на матрасах
Речь идет про штормовой ветер, который бушевал в Челябинской области в минувшую субботу 11 июля. Спасатели Миасского и Мобильного отряда, а так же добровольцы Челябинского регионального отделения «Россоюзспа», зная о неблагоприятном прогнозе, вышли на патрулирование Тургояка.

«Когда непогода настигла Тургояк, отдыхающих на матрасах стало уносить от берега и переворачивать резиновые изделия вместе с людьми. Спасатели Миасского отряда на катере ГОЧС и Мобильного отряда на катере «Россоюзспаса», транспортировали 9 человек, оказавшихся в воде на середине озера», – сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Напомним, что на Увильдах тоже была штормовая погода. Там, к счастью, тоже обошлось без жертв, если не считать машины, на которые упали деревья. Также спасателям пришлось собирать по всему берегу разлетевшиеся из-за ветра надувные матрасы.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com