Новости
Жительница Миасса нашла насекомое в магазинном молоке Жительница Миасса нашла насекомое в магазинном молоке
В Миассе женщина обнаружила в молоке известной марки насекомое. Фотографией «находки» покупательница поделилась в группе социальной сети Вконтакте.
Челябинская область вошла в лидеры по развитию медиасферы Челябинская область вошла в лидеры по развитию медиасферы
Комитет гражданских инициатив поделился результатами исследования медиасферы в разных субъектах России. Самыми продвинутыми в этом отношении стали 11 регионов, в их числе и Челябинская область.
СКР проверит причину смерти девочки в больнице Копейска СКР проверит причину смерти девочки в больнице Копейска
В Челябинской области проводится проверка по факту смерти девятилетней девочки в медучреждении. С заявлением в следственные органы обратились родители ребенка, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СУ СКР региона Владимир Шишков.
Больницы Челябинской области перешли на масочный режим Больницы Челябинской области перешли на масочный режим
В Челябинской области увеличилось число заболевших ОРВИ. В связи с этим введены ограничительные мероприятия и объявлен масочный режим в медицинских учреждениях и организациях системы социальной защиты населения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального роспотребнадзора.

Штат челябинской администрации сократят на треть

00:00
01 Июня 2009 г.
Сегодня Михаил Юревич на аппаратном совещании вновь коснулся темы сокращения расходов муниципалитета. Уровень зарплат в администрации будет сокращен в два раза. Сократится в два раза автопарк. Почти на треть будет урезан штат мэрии.
Штат челябинской администрации сократят на треть

Сегодня Михаил Юревич на аппаратном совещании вновь коснулся темы сокращения расходов муниципалитета.

«Поступления по подоходному налогу, по земельному налогу сокращаются, а задолженности растут. Предприятия и предприниматели часто не платят налог на землю. Нужно выяснить причины. Коммерческие объекты платить обязаны. По промышленным предприятиям нужно решать отдельно. Они очень важны для города. То же самое со строительными организациями. Мы не можем допустить, чтобы у нас вновь появились обманутые дольщики», – заявил Юревич.

Юревич отметил, что уровень зарплат в администрации будет сокращен в два раза. Сократится в два раза автопарк. Почти на треть будет урезан штат мэрии. «Когда кризис закончится, мы будем вновь набирать штат, прежде всего, из сокращенных сотрудников», – подчеркнул глава.

Некоторые небольшие муниципалитеты уже вынуждены перейти на 3-4-дневную рабочую неделю. В Челябинске к таким мерам вряд ли прибегнут, так город все-таки большой. «Меры очень жесткие, но предпринимать их необходимо», – заявил Юревич. Вопросы о сокращении штата администрации будут решаться на июньском заседании гордумы, а положительного эффекта от непопулярных решений мэр ждет с третьего квартала текущего года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: