Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Штат челябинской администрации сократят на треть

00:00
01 Июня 2009 г.
Сегодня Михаил Юревич на аппаратном совещании вновь коснулся темы сокращения расходов муниципалитета. Уровень зарплат в администрации будет сокращен в два раза. Сократится в два раза автопарк. Почти на треть будет урезан штат мэрии.
Штат челябинской администрации сократят на треть

Сегодня Михаил Юревич на аппаратном совещании вновь коснулся темы сокращения расходов муниципалитета.

«Поступления по подоходному налогу, по земельному налогу сокращаются, а задолженности растут. Предприятия и предприниматели часто не платят налог на землю. Нужно выяснить причины. Коммерческие объекты платить обязаны. По промышленным предприятиям нужно решать отдельно. Они очень важны для города. То же самое со строительными организациями. Мы не можем допустить, чтобы у нас вновь появились обманутые дольщики», – заявил Юревич.

Юревич отметил, что уровень зарплат в администрации будет сокращен в два раза. Сократится в два раза автопарк. Почти на треть будет урезан штат мэрии. «Когда кризис закончится, мы будем вновь набирать штат, прежде всего, из сокращенных сотрудников», – подчеркнул глава.

Некоторые небольшие муниципалитеты уже вынуждены перейти на 3-4-дневную рабочую неделю. В Челябинске к таким мерам вряд ли прибегнут, так город все-таки большой. «Меры очень жесткие, но предпринимать их необходимо», – заявил Юревич. Вопросы о сокращении штата администрации будут решаться на июньском заседании гордумы, а положительного эффекта от непопулярных решений мэр ждет с третьего квартала текущего года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA