Новости
Челябинский «Трактор» разгромил «Сибирь» с сухим счетом Челябинский «Трактор» разгромил «Сибирь» с сухим счетом
«Черно-белые» выиграли у команды, которая вышла в плей-офф досрочно. Этот матч завершил домашнюю серию челябинцев в регулярном чемпионате КХЛ.
Убитого в ночной драке 17-летнего парня похоронят за счет мэрии Убитого в ночной драке 17-летнего парня похоронят за счет мэрии
Подросток находился под опекой. Он погиб, защищая подругу от пьяных мужчин. Друзья парня объявили сбор средств на похороны.
Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста» Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста»
Визит известного музыканта в качестве политика в Челябинск состоится 26 февраля. В этот же день столицу Южного Урала посетит Борис Титов.
В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного
Приводить город в порядок после зимы власти планируют начать еще в марте. Чистоте поспособствует теплая погода и мероприятия саммитов.

Штат челябинской администрации сократят на треть

00:00
01 Июня 2009 г.
Сегодня Михаил Юревич на аппаратном совещании вновь коснулся темы сокращения расходов муниципалитета. Уровень зарплат в администрации будет сокращен в два раза. Сократится в два раза автопарк. Почти на треть будет урезан штат мэрии.
Штат челябинской администрации сократят на треть

Сегодня Михаил Юревич на аппаратном совещании вновь коснулся темы сокращения расходов муниципалитета.

«Поступления по подоходному налогу, по земельному налогу сокращаются, а задолженности растут. Предприятия и предприниматели часто не платят налог на землю. Нужно выяснить причины. Коммерческие объекты платить обязаны. По промышленным предприятиям нужно решать отдельно. Они очень важны для города. То же самое со строительными организациями. Мы не можем допустить, чтобы у нас вновь появились обманутые дольщики», – заявил Юревич.

Юревич отметил, что уровень зарплат в администрации будет сокращен в два раза. Сократится в два раза автопарк. Почти на треть будет урезан штат мэрии. «Когда кризис закончится, мы будем вновь набирать штат, прежде всего, из сокращенных сотрудников», – подчеркнул глава.

Некоторые небольшие муниципалитеты уже вынуждены перейти на 3-4-дневную рабочую неделю. В Челябинске к таким мерам вряд ли прибегнут, так город все-таки большой. «Меры очень жесткие, но предпринимать их необходимо», – заявил Юревич. Вопросы о сокращении штата администрации будут решаться на июньском заседании гордумы, а положительного эффекта от непопулярных решений мэр ждет с третьего квартала текущего года.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: