Новости
Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей
Претендент на пост губернатора Челябинской области Андрей Аюпов выступил против выделения земли под объекты «темных религий». Под этим понятием челябинец подразумевает православные церкви и храмы.
Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске
В Челябинске со следующего вторника стартует очередной этап гидравлических испытаний. Жителям двух районов удастся его избежать.
В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП
В центре Челябинска, через дорогу от храма Святой Троицы (красной церкви) днем 17 июня несколько машин стали участниками аварии. Один из автомобилей даже выскочил за пределы дороги и завис над тротуаром.
В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы
Один из популярных маршрутов в национальном парке «Зюраткуль» закрыли из-за медведя, который облюбовал тропинку. Туристов на всякий случай просят быть осторожными в лесу и не совершать необдуманных поступков.

Штат челябинской администрации сократят на треть

00:00
01 Июня 2009 г.
Сегодня Михаил Юревич на аппаратном совещании вновь коснулся темы сокращения расходов муниципалитета. Уровень зарплат в администрации будет сокращен в два раза. Сократится в два раза автопарк. Почти на треть будет урезан штат мэрии.
Штат челябинской администрации сократят на треть

Сегодня Михаил Юревич на аппаратном совещании вновь коснулся темы сокращения расходов муниципалитета.

«Поступления по подоходному налогу, по земельному налогу сокращаются, а задолженности растут. Предприятия и предприниматели часто не платят налог на землю. Нужно выяснить причины. Коммерческие объекты платить обязаны. По промышленным предприятиям нужно решать отдельно. Они очень важны для города. То же самое со строительными организациями. Мы не можем допустить, чтобы у нас вновь появились обманутые дольщики», – заявил Юревич.

Юревич отметил, что уровень зарплат в администрации будет сокращен в два раза. Сократится в два раза автопарк. Почти на треть будет урезан штат мэрии. «Когда кризис закончится, мы будем вновь набирать штат, прежде всего, из сокращенных сотрудников», – подчеркнул глава.

Некоторые небольшие муниципалитеты уже вынуждены перейти на 3-4-дневную рабочую неделю. В Челябинске к таким мерам вряд ли прибегнут, так город все-таки большой. «Меры очень жесткие, но предпринимать их необходимо», – заявил Юревич. Вопросы о сокращении штата администрации будут решаться на июньском заседании гордумы, а положительного эффекта от непопулярных решений мэр ждет с третьего квартала текущего года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: