В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Шок и сенсации челябинского «Адреналина»

10:42
13 Апреля 2012 г.
Второй международный фестиваль единоборств «Адреналин-4» в челябинском ресторане «Маркштадт» прошел под знаком боевой обкатки основных членов национальной сборной команды России по тайскому боксу накануне майского Кубка мира в Иране.
Шок и сенсации челябинского «Адреналина»

Второй международный фестиваль единоборств «Адреналин-4» в челябинском ресторане «Маркштадт» прошел под знаком боевой обкатки основных членов национальной сборной команды России по тайскому боксу накануне майского Кубка мира в Иране. Сразу три суперчелябинца - Денис Тябин (в весе до 57 кг), Хаял Джаниев (до 67 кг) и Александр Савин (до 75 кг) - должны были продемонстрировать готовность сразиться с лучшими бойцами Muay Thai всех стран и народов.

И в первом же поединке «звездной тройки» произошла крайне неприятная для организаторов турнира сенсация. Мастер спорта международного класса, неоднократный победитель и призер чемпионатов России, чемпион мира - 2006, призер чемпионата Европы по тайскому боксу, опытнейший челябинец Денис Тябин явно недооценил Владислава Шевченко из Кемерово, высшим достижением которого была всего лишь бронза чемпионата России. На второй минуте боя Тябин «зевнул», раскрылся и в результате пропустил сильный прямой удар рукой в голову, после чего как подрубленный рухнул на настил ринга. Тяжелый нокаут всего лишь за месяц до Кубка мира…

Чемпион России - 2011, победитель и призер чемпионатов и кубков страны, чемпион Урала челябинец Александр Савин, внешне особо не напрягаясь, сразился с кандидатом в мастера спорта Евгением Колобовым по прозвищу Рыжий Ап из Нижнего Новгорода. Евгений после четырех явно проигранных раундов попробовал было переломить ход боя в пятом, но пропустил точный удар локтем в голову, что привело к неприятному рассечению брови. Рефери был вынужден остановить бой. Технический нокаут в пользу Савина – ввиду невозможности продолжать поединок. Профессионалы знают, что удар локтем - один из сильнейших и опаснейших ударов в Muay Thai вследствие большой скорости и короткого пути. Он вполне сопоставим с ударом меча и, как правило, приводит к тяжелому рассечению брови, уха или другой части лица, а победа техническим нокаутом в тайском боксе так же почетна, как и победа просто нокаутом. И свидетельствует о большой ловкости бойца. «Локоть побеждает кулак, а колено побеждает ногу» - это один из древних принципов тайбоя.

Главным боем вечера единоборств в ресторане «Маркштадт» по праву стал бой звезды челябинского ринга тайбоксера Хаяла Джаниева против специального гостя Сингдета Ситсайтонга, чемпиона главного стадиона Soi Tan Stadium самого большого острова Таиланда - Пхукета, в рекарде которого 76 побед из 96 боев.

Наблюдая специфическую и красивую церемонию ритуального танца Ram Muay под плавную и красивую музыку Wai Khru в исполнении Джаниева и Ситсайтонга, ценители контактных видов единоборств, заполнившие зал челябинского ресторана, буквально с благоговейным трепетом ожидали, что через несколько минут на ринге эти бойцы будут демонстрировать высочайшую технику одной из самых эффективных и жестких систем реального боя, где разрешены сокрушительные удары с колоссальной силой и скоростью не только кулаками, но и ногами, локтями, коленями, где соперники атакуют почти любую часть тела друг друга. Мuay Thai заслуженно считается одним из самых зрелищных видов единоборств и вполне оправдывает свое название «бокс восьмируких». Традиционная музыка играет во время всего боя, усиливаясь и умолкая в зависимости от происходящего на ринге, и это гармонично дополняет общее впечатление от самого боя.

Известно, что тайцы усиленно практикуют работу коленями и локтями в клинче, потому что работа в клинче - это обычно слабое место у всех европейцев. Естественно, нечто подобное ожидали и от приехавшего в Челябинск чемпиона Пхукета. Комплексная наработка навыков клинча в школах Мuay Thai Таиланда проходит в самой жесткой манере. У тайцев на это обычно отводится в начале тренировки один 30-минутный раунд. В течение всего раунда руки находятся в плотном захвате, постоянно выводя противника из равновесия, и одновременно наносятся удары коленями, делаются скрутки и подсечки. Благодаря такой работе у тайских тайбоксеров вырабатываются высочайшая тактильная чувствительность, чувство момента и баланса, силовая выносливость.

Естественно, весь зал ждал от Сингдета Ситсайтонга техники на грани чуда. Но чуда почему-то не произошло. Все пять раундов Хаял Джаниев уверенно набирал очки жесткими отточенными серийными ударами рук. При этом исполненный им красивый акробатический удар ногами в прыжке с переворотом смотрелся скорее как демонстрация возможностей, нежели крайняя необходимость. Чемпион острова Пхукет стоически терпел тяжелые удары интерконтинентального чемпиона 2012 года из Челябинска, но ничего достойного противопоставить не сумел. Вскоре практически всем стало понятно, что у необычайно талантливого Джаниева «бокс лучше». Поэтому после пяти раундов все судьи единогласно отдали победу молодому челябинскому тайбоксеру, тактическое мастерство которого оказалось явно выше…

1 июня в Бордо Хаялу Джаниеву предстоит добровольная защита титула чемпиона Европы среди профессионалов, который был им завоеван 3 марта в рамках челябинского традиционного международного фестиваля единоборств «За Россию». Челябинец проведет очень непростой поединок с тайбоксером из Франции Азизом Хилали.

Традиционно хорошую технику борьбы в партере и высокие бойцовские характеристики продемонстрировали файтеры из челябинского клуба смешанных единоборств rem 93. Челябинец Алексей Максимов, победитель международного турнира «Кубок золотого шлема» 2012 года по панкратиону в Омске, мастер спорта России по панкратиону, достаточно легко расправился с Данилой Кузьминым из Тюмени, кандидатом в мастера спорта по армейскому рукопашному бою, чемпионом Тюменской области - 2012, бронзовым призером кубков России, серебряным призером Всероссийского турнира по рукопашному бою - 2012. Утащив своего соперника из стойки, Алексей уже в партере нанес Даниле множество увесистых ударов по голове и телу. А затем, буквально сломив его сопротивление, безжалостно задушил.

Еще меньше времени понадобилось челябинскому мастеру спорта по вольной борьбе Батразу Амбалову, чтобы эффектным удушающим приемом заставить сдаться двукратного чемпиона Казахстана по рукопашному бою Ермека Султангилдина.
Руководитель челябинского клуба смешанных единоборств rem 93 Валерий Полишевский с удовольствием признал, что симбиоз челябинской школы вольной борьбы «Медведь» и молодого клуба, готовящего спортсменов для боев без правил, уже дает вполне ожидаемый хороший результат. Потому что техника вольной борьбы является базовой для арсенала микс файт (MMA – от англ. Mixed Martial Arts) – боевых искусств, которые сегодня представляют собой сочетание многих техник, стилей и направлений различных единоборств. По мнению многих экспертов, необычайная популярность в народе микс файта - полноконтактных боев, в которых применяются ударная техника, борьба как в стойке, так и на покрытии ринга, - вызвана устойчивым мнением о том, что этот вид единоборств, пожалуй, самый реалистичный и максимально приближенный к реальному бою.

Тем временем Комитет по физической культуре и спорту Госдумы подготовил проект закона, ужесточающий ответственность за применение силы спортсменами вне ринга, ковра или татами. Если проект будет принят, навыки спортсмена, использованные в уличной драке, будут считаться на суде отягчающим вину обстоятельством и выльются в весьма серьезный срок. Эти законодательные инициативы были выдвинуты депутатами от фракции ЛДПР Ярославом Ниловым, Юрием Напсо и Максимом Рохмистровым, и появились под влиянием дела Расула Мирзаева.

Скорее всего, на деле подобная норма права приведет просто к закрытию легальных секций единоборств и к дальнейшему росту пьянства и наркомании.

«Владение лицами навыками боевых искусств является, по сути дела, применением оружия, которое они применяют сознательно, ожесточенно и безжалостно, пользуясь превосходством над другими гражданами и надеясь на защиту со стороны спортивных обществ и тренеров, которые могут найти многочисленные смягчающие мотивы преступления», — утверждают разработчики.

В связи с этим депутаты предлагают внести в закон «О физической культуре и спорте» поправку «Об усилении ответственности лиц, обладающих специальной физической или спортивной подготовкой в области спортивных единоборств». Одновременно разработчики рассчитывают на внесение изменений в Уголовный кодекс РФ — в частности, дополнить его статьей 105.1 «Убийство или причинение вреда здоровью лицом, имеющим специальную физическую или спортивную подготовку в области силовых единоборств»…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA