Молодые челябинцы разработали аудиогид для главной пешеходной улицы города («Вечерний Челябинск»)
Челябинская художница пытается расшифровать коды древнерусской цивилизации («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинский "Трактор" проиграл минскому "Динамо" Челябинский "Трактор" проиграл минскому "Динамо"
После перерыва, вызванного участием сборной России в Кубке Карьяла, клубы КХЛ продолжили регулярный чемпионат. Челябинский "Трактор" отправился в очередное выездное турне. Первым соперником "черно-белых" стало белорусское "Динамо". Накануне матча минчане сменили тренерский штаб, на смену Горди Дуайеру пришел уроженец Чебаркуля и воспитанник южноуральского хоккея - Андрей Сидоренко, сообщает "Челябинск Сегодня".
Сотрудник ФСИН Челябинской области обвинила начальство в насилии Сотрудник ФСИН Челябинской области обвинила начальство в насилии
В сети появилось видео, в котором женщина, представившаяся капитаном внутренней службы ФСИН, рассказывает о насилии, которое пришлось терпеть от непосредственного начальника.
Мать брошенных у гипермаркета в Челябинске детей накажут Мать брошенных у гипермаркета в Челябинске детей накажут
Прокуратура Курчатовского района Челябинска нашла мать ребят трех и шести лет, которые час просидели без присмотра на площадке у гипермаркета «Теорема». Женщина оставила детей на попечение няни, но ответственность грозит именно родительнице, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе надзорного ведомства.
Копейской поликлинике поставили диагноз «худшая» по фото Копейской поликлинике поставили диагноз «худшая» по фото
Филиал детской городской поликлиники №1 в Копейске стал лидером фотоконкурса ОНФ. Но радоваться тут нечему – медучреждение стало победителем антирейтинга всех региональных больниц и поликлиник. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинского отделения ОНФ.

Школа будущего – сегодня

00:00
11 Марта 2009 г.
...Например, на биологии можно собрать из составных частей человеческое сердце, и человек на рисунке начнет дышать. На географии можно собрать как пазл карту Африки и подписать специальным маркером столицы государств.
Школа будущего – сегодня

Сегодня, 11 марта, глава Челябинска Михаил Юревич посетил МОУ лицей № 97, который находится в Калининском районе. Поводом для официального визита послужило открытие в лицее предметной лаборатории по информатике.

Это одна из самых молодых школ Челябинска, она была открыта в 2003 году, но юный возраст не помешал ей уже к началу 2006 года получить статус лицея с углубленным изучением математики, физики, информатики и технологии. Дополнительно школьники изучают радиоэлектронику, конструирование одежды, технологию развития памяти и логики, основы изобретательства и патентоведения. Здесь обучаются 905 учеников, работают 44 педагога. В 2008 году в здании бывшей школы № 69 был открыт филиал лицея.

Предметная лаборатория – это полное обеспечение школы самыми современными технологиями, оборудованием и методиками. Ей пользуются не только ученики этой школы: сюда приезжают на повышение квалификации учителя из других районов и даже городов, приходят на занятия ребята из соседних школ.

Предметная лаборатория по информатике в лицее № 97 стоила городскому и областному бюджету трех миллионов рублей. На эти деньги было куплено самая современная компьютерная техника: ноутбуки, интерактивные доски, планшеты, лицензионные графические программы (только 3D Max стоила 350 тысяч рублей).

Однако новые технологии в лицее используются не только на уроке информатики: здесь активно развивают межпредметные связи. Так, например, девочки, занимающиеся в театре мод, перед пошивом эскизы будущего изделия создают и раскрашивают с помощью пера и графического планшета. Также в графических программах создаются рисунки для вышивки, которые потом «закачают» в вышивальную машину.

На уроках биологии, физики, математики, географии интерактивные доски – предмет первой необходимости. Ученик лишь касается ее поверхности, а картинка на доске меняется. Например, на биологии можно собрать из составных частей человеческое сердце, и человек на рисунке начнет дышать. На географии можно собрать как пазл карту Африки и подписать специальным маркером столицы государств. На математике – проследить, как изменится график при изменении данных. Кроме того, с помощью доски можно проводить интерактивные тесты по типу тех, что используются в программе «Кто хочет стать миллионером» при помощи зала. Учитель сразу видит результат опроса, кто не подготовился, какой вопрос остался недопонят.

Еще одно усовершенствование – дистанционное обучение: учитель и ученик могут общаться посредством веб-камеры.

Директор лицея Лариса ДЕМЧУК с радостью говорит: «Открытие лаборатории – большое событие в жизни нашего лицея. Теперь у нас новый сервер, новые мощные компьютеры, высокоскоростной Интернет, в который ребята могут входить с любой машины в школе. Это и новые рабочие места: инженера, системного администратора, дизайнера, архитектора».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: