Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
Жителя Нязепетровска осудят за унижение и избиение следователя Жителя Нязепетровска осудят за унижение и избиение следователя
В Нязепетровске пойдет под суд 37-летний местный житель, который в марте текущего года всячески оскорбил, а затем избил следователя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых
Южноуральские хлеборобы преодолели экватор, обмолотив 56% площади зерновых. Об этом сказал заместитель губернатора области Сергей Сушков, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Студент из Миасса получил 6 лет колонии за сбыт наркотиков Студент из Миасса получил 6 лет колонии за сбыт наркотиков
Чебаркульский городской суд вынес приговор 20-летнему жителю Миасса, который учился в одном из вузов Челябинска. Он признан виновным в незаконном распространении наркотических средств, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинское предприятие выплатило работникам 9 млн долга по зарплате Челябинское предприятие выплатило работникам 9 млн долга по зарплате
Челябинское предприятие «Уралтрубмаш» после вмешательства прокуратуры выплатило работникам долг по зарплате в размере 9 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Шесть семей железнодорожников получили квартиры от ЮУЖД

00:00
27 Июля 2009 г.
В первом полугодии 2009 года ипотечные субсидируемые кредиты для приобретения жилья были предоставлены 61 работнику ЮУЖД на сумму порядка 90 млн. рублей. Среди новоселов - 24 молодых работника в возрасте до 30 лет.
Шесть семей железнодорожников получили квартиры от ЮУЖД

В канун Дня железнодорожника начальник Южно-Уральской магистрали Владимир Молдавер вручил ключи от благоустроенных квартир шести семьям, работающим на ЮУЖД, сообщает пресс-служба железной дороги.

Новоселье будут справлять шесть семей молодых специалистов. Они представляют все отделения магистрали. Так, Александр Марков трудится дежурным по станции Челябинск – Главный, его жена Оксана – тоже молодой специалист, и после того, как подрастет их дочь Александра, мама придет на дорогу. Кирилл Селезнев работает дорожным мастером златоустовской дистанции пути, а его жена Венера – дежурная по станции. Ключи от квартир получили две семьи Курганского отделения – Александр и Любовь Южаковы (электомеханик и бухгалтер) и Антон и Эльвира Мотовиловы (электромонтер и инженер). Новоселами стали и представители Орского отделения – Илья и Юлия Абдрахимовы (папа электромеханик, мама – в декретном отпуске) и Андрей и Елена Пронины. Последние, кстати, принимают самое активное участие в работе отделенческого совета молодых специалистов.

Отметим, что жилищная программа занимает особое место в социальной политике ОАО «РЖД». С ее помощью компания расширяет специализированный жилищный фонд для работников, обеспечивающий технологический процесс, и создает доступные условия для приобретения ипотечного жилья в собственность (поскольку работники получают корпоративную поддержку).

Так, компания «Российские железные дороги» ежегодно покупает жилье для своих сотрудников. Сегодня на балансе ЮУЖД находятся 368 отдельных квартир и 37 жилых домов, в которых проживают работники магистрали. Общая площадь помещений составляет почти 29 тысяч квадратных метров.

В 2009 году в целом по плану строительства и приобретения технологического жилья предусмотрено увеличить специализированный фонд еще на 3,5 тысячи квадратных метров (39 жилых помещений). Часть квартир уже приобретена. При этом большая часть жилых помещений – 22 квартиры – будет предназначена для работников линейных станций (Зауралье, Сосновка, Усть-Катав, Бишкиль, Сыростан, Богатое, Сорочинская). Квартиры получат работники, представляющие все отделения ЮУЖД.

Кроме того, в первом полугодии 2009 года ипотечные субсидируемые кредиты для приобретения жилья были предоставлены 61 работнику ЮУЖД на сумму порядка 90 млн. рублей. Среди новоселов - 24 молодых работника в возрасте до 30 лет. За это же время шесть работников получили безвозмездные субсидии по случаю рождения детей на сумму 1,8 млн. рублей для погашения задолженности по ипотечным кредитам, полученным в прошлые годы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: