«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Новости
«Заминировавшим» ТРК «Горки» террористом оказался рецидивист «Заминировавшим» ТРК «Горки» террористом оказался рецидивист
В Челябинске задержали ранее неоднократно судимого 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в «минировании» торгово-развлекательного комплекса «Горки». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Увельском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой, пострадали трое В Увельском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой, пострадали трое
В Увельском районе ВАЗ столкнулся с автомобилем «Хендай»: пострадали три человека, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.
На местах боев ВОВ нашли шашку 1939 года родом из Златоуста На местах боев ВОВ нашли шашку 1939 года родом из Златоуста
Кавалерийскую шашку, изготовленную мастерами из Златоуста в 1939 году, нашли на раскопках в Мурманской области. Изделие планирует получить в свою коллекцию городской музей Златоуста. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.

Шесть семей железнодорожников получили квартиры от ЮУЖД

00:00
27 Июля 2009 г.
В первом полугодии 2009 года ипотечные субсидируемые кредиты для приобретения жилья были предоставлены 61 работнику ЮУЖД на сумму порядка 90 млн. рублей. Среди новоселов - 24 молодых работника в возрасте до 30 лет.
Шесть семей железнодорожников получили квартиры от ЮУЖД

В канун Дня железнодорожника начальник Южно-Уральской магистрали Владимир Молдавер вручил ключи от благоустроенных квартир шести семьям, работающим на ЮУЖД, сообщает пресс-служба железной дороги.

Новоселье будут справлять шесть семей молодых специалистов. Они представляют все отделения магистрали. Так, Александр Марков трудится дежурным по станции Челябинск – Главный, его жена Оксана – тоже молодой специалист, и после того, как подрастет их дочь Александра, мама придет на дорогу. Кирилл Селезнев работает дорожным мастером златоустовской дистанции пути, а его жена Венера – дежурная по станции. Ключи от квартир получили две семьи Курганского отделения – Александр и Любовь Южаковы (электомеханик и бухгалтер) и Антон и Эльвира Мотовиловы (электромонтер и инженер). Новоселами стали и представители Орского отделения – Илья и Юлия Абдрахимовы (папа электромеханик, мама – в декретном отпуске) и Андрей и Елена Пронины. Последние, кстати, принимают самое активное участие в работе отделенческого совета молодых специалистов.

Отметим, что жилищная программа занимает особое место в социальной политике ОАО «РЖД». С ее помощью компания расширяет специализированный жилищный фонд для работников, обеспечивающий технологический процесс, и создает доступные условия для приобретения ипотечного жилья в собственность (поскольку работники получают корпоративную поддержку).

Так, компания «Российские железные дороги» ежегодно покупает жилье для своих сотрудников. Сегодня на балансе ЮУЖД находятся 368 отдельных квартир и 37 жилых домов, в которых проживают работники магистрали. Общая площадь помещений составляет почти 29 тысяч квадратных метров.

В 2009 году в целом по плану строительства и приобретения технологического жилья предусмотрено увеличить специализированный фонд еще на 3,5 тысячи квадратных метров (39 жилых помещений). Часть квартир уже приобретена. При этом большая часть жилых помещений – 22 квартиры – будет предназначена для работников линейных станций (Зауралье, Сосновка, Усть-Катав, Бишкиль, Сыростан, Богатое, Сорочинская). Квартиры получат работники, представляющие все отделения ЮУЖД.

Кроме того, в первом полугодии 2009 года ипотечные субсидируемые кредиты для приобретения жилья были предоставлены 61 работнику ЮУЖД на сумму порядка 90 млн. рублей. Среди новоселов - 24 молодых работника в возрасте до 30 лет. За это же время шесть работников получили безвозмездные субсидии по случаю рождения детей на сумму 1,8 млн. рублей для погашения задолженности по ипотечным кредитам, полученным в прошлые годы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: