Новости
Ирину Шейк в ТОП-100 сексуальных женщин обходит Наталья Краснова Ирину Шейк в ТОП-100 сексуальных женщин обходит Наталья Краснова
Южноуральские красотки соревнуются в рейтинге журнала Maxim за 2020 год, читательское голосование еще продолжается.
Сразу три землетрясения произошло на Южном Урале Сразу три землетрясения произошло на Южном Урале
Слабые подземные толчки, произошедшие на юге региона, зафиксировали в Казахстанском национальном центре данных.
Челябинцев позвали на кастинг в шоу "Последний герой" Челябинцев позвали на кастинг в шоу "Последний герой"
Стартовал кастинг в новый сезон легендарного реалити-шоу "Последний герой" на ТВ-3. Жителей Челябинской области позвали принять в нём участие.
Счетная палата приедет с проверкой в Верхний Уфалей Счетная палата приедет с проверкой в Верхний Уфалей
Через неделю аудиторы Контрольно-счетной палаты Челябинской области отправятся в Верхнеуфалейский городской округ. В муниципалитете запланирована масштабная проверка.

Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта

15:03
19 Октября 2017 г.
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
По словам чиновника, в этом году область собрала рекордный урожай зерновых — 2,3 млн тонн. Она также заняла второе место по производству мяса птицы. Южный Урал входит в ТОП-10 российских регионов по производству овощей. Все эти хорошие показатели становятся и причиной для определенного рода проблем. Одна из них — это сбыт. Нам нужен новый рынок для реализации своей продукции, отметил Сергей Сушков.

В качестве перспективного партнера для Южного Урала может стать Юго-Восточная Азия. По словам министра, сейчас все делается для того, чтобы этот регион больше узнал о Челябинской области, чтобы узнаваемость Южного Урала увеличилась.

Еще один актуальный вопрос сельскохозяйственной отрасли Южного Урала — это привлечение инвестиций. Работа в этом направлении велась и в рамках Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса – 2017, который недавно состоялся в Китае. По предварительной договоренности, китайская сторона готова инвестировать в АПК региона, а Челябинская область в ответ может закупать у Поднебесной соевой шрот, отметил Сергей Сушков.


Фото: Максим Куликов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: