Глава областного Минсельхоза Алексей Кобылин: «Аграриям потрясения не нужны» («Южноуральская панорама»)
Доступность выборов. Бюллетени для голосования привезут южноуральцам домой («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске пойдет под суд автоледи, сбившая на переходе маму с ребенком В Челябинске пойдет под суд автоледи, сбившая на переходе маму с ребенком
В Челябинске предстанет перед судом 28-летняя местная жительница, которая на автомобиле «Ленд Ровер Ренжровер» сбила на переходе женщину с коляской, в которой находился годовалый ребенок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Индекс промпроизводства в Челябинской области вырос почти на 15% Индекс промпроизводства в Челябинской области вырос почти на 15%
Сегодня на традиционном аппаратном совещании губернатора Челябинской области подвели итоги поездки делегации на Российский инвестиционный форум в Сочи и итоги работы за прошлый месяц. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Магнитогорске спасатели помогли мальчику, застрявшему в карусели В Магнитогорске спасатели помогли мальчику, застрявшему в карусели
В Магнитогорске спасатели помогли 9-летнему мальчику, который застрял ногой в карусели. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Эксперт АПЭК: На Южном Урале растет уровень внимания к выборам Эксперт АПЭК: На Южном Урале растет уровень внимания к выборам
В Челябинской области, по результатам исследований Агентства политических и экономических коммуникаций за последние несколько месяцев, наблюдается усиление консолидации элит. Кроме того, южноуральцы начинают все больше и больше интересоваться предстоящими выборами, сообщает политолог, эксперт АПЭК Андрей Лавров.

Сергей Сихарулидзе: объемы строительства жилья в 2016 году значительно снизятся

19:01
20 Мая 2015 г.
Кризисные явления отразятся на строительстве жилья в 2016 году, объемы ввода его эксплуатацию значительно снизятся. Об этом «ЧелябинскСегодня» заявил первый заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Сергей Сихарулидзе.
Сегодня, 20 мая, на комитете по строительству Законодательного собрания Сергей Сизарулидзе, отвечая на вопросы депутатов, отметил, что нынешний кризис не носит такого резкого характера как предыдущие. Однако, его влияние на строительную отрасль уже заметно.

Так, на 30% снизились объемы продаж жилья, что ведет к отсутствию оборотных средств для окончания строительства. «Наметилась тенденция по переносу сроков сдачи новых домов, по которым еще нет дольщиков», — отметил Сихарулидзе.

Также, по его словам, подорожали некоторые строительные материалы. И если цена на ЖБИ не менялась, а стоимость арматуры «скакнула», но вернулась к прежнему уровню, то отделочные материалы подорожали на 20-40%.

Депутаты предположили, что это касается импортных товаров, но первый замминистра возразил: «Странно, но от этого не зависит. Например, почти все обои производятся в России, но подорожали вдвое».

Сергей Сихарулидзе отметил еще один фактор, который отрицательно влияет на рынок застройки: «Условия предоставления ипотечных кредитов сейчас носят заградительный характер. Объемы их выдачи снизились втрое».

По его словам, министерство строительства подготовит ряд законодательных инициатив, которые помогут рынку. Это субсидирование досрочного погашения ипотеки, ряд подпрограмм по обеспечению жильем социально незащищенных слоев населения, молодых семей и учителей, а также предложения по обустройству земельных участков сетевыми и инфраструктурными объектами.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: