Новости
Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале
Сегодня, 20 марта, врио губернатора Алексей Текслер и жена первого губернатора региона Ольга Сумина открыли восьмой всероссийский Кубок губернатора по дзюдо памяти Петра Сумина.  Нынешний глава региона пообещал, что развитие детского спорта станет одним из приоритетных направлений.
В Челябинской области значительно потеплеет В Челябинской области значительно потеплеет
Уже завтра, 21 апреля, жители Южного Урала почувствуют на себе приближение мая, а с ним – и лета. Впрочем, по сообщению синоптиков, не обойдется и без дождей.
Ребенок пострадал в перевернувшемся авто под Катав-Иваноском Ребенок пострадал в перевернувшемся авто под Катав-Иваноском
На трассе в Катав-Ивановском районе 36-летний водитель Hyundai Accent не справился с управлением, и автомобиль оказался в кювете. С места ДТП госпитализировались маленькую пассажирку, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска
Магнитогорцы, которые приобрела стейк из щуки в одной из точек пивной сети магазинов, обнаружили, что их рыбка немного старая. Внутри деликатеса скрывалась плесень.

Сергей Сихарулидзе: объемы строительства жилья в 2016 году значительно снизятся

19:01
20 Мая 2015 г.
Кризисные явления отразятся на строительстве жилья в 2016 году, объемы ввода его эксплуатацию значительно снизятся. Об этом «ЧелябинскСегодня» заявил первый заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Сергей Сихарулидзе.
Сегодня, 20 мая, на комитете по строительству Законодательного собрания Сергей Сизарулидзе, отвечая на вопросы депутатов, отметил, что нынешний кризис не носит такого резкого характера как предыдущие. Однако, его влияние на строительную отрасль уже заметно.

Так, на 30% снизились объемы продаж жилья, что ведет к отсутствию оборотных средств для окончания строительства. «Наметилась тенденция по переносу сроков сдачи новых домов, по которым еще нет дольщиков», — отметил Сихарулидзе.

Также, по его словам, подорожали некоторые строительные материалы. И если цена на ЖБИ не менялась, а стоимость арматуры «скакнула», но вернулась к прежнему уровню, то отделочные материалы подорожали на 20-40%.

Депутаты предположили, что это касается импортных товаров, но первый замминистра возразил: «Странно, но от этого не зависит. Например, почти все обои производятся в России, но подорожали вдвое».

Сергей Сихарулидзе отметил еще один фактор, который отрицательно влияет на рынок застройки: «Условия предоставления ипотечных кредитов сейчас носят заградительный характер. Объемы их выдачи снизились втрое».

По его словам, министерство строительства подготовит ряд законодательных инициатив, которые помогут рынку. Это субсидирование досрочного погашения ипотеки, ряд подпрограмм по обеспечению жильем социально незащищенных слоев населения, молодых семей и учителей, а также предложения по обустройству земельных участков сетевыми и инфраструктурными объектами.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: