Новости
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
В Челябинске строители случайно разлили найденную ртуть В Челябинске строители случайно разлили найденную ртуть
В Центральном районе Челябинска во время демонтажа стены нашли открытую стеклянную емкость с ртутью. Строители, разглядывая находку, пролили 50 граммов опасного вещества.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.

Сергей Сихарулидзе: объемы строительства жилья в 2016 году значительно снизятся

19:01
20 Мая 2015 г.
Кризисные явления отразятся на строительстве жилья в 2016 году, объемы ввода его эксплуатацию значительно снизятся. Об этом «ЧелябинскСегодня» заявил первый заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Сергей Сихарулидзе.
Сегодня, 20 мая, на комитете по строительству Законодательного собрания Сергей Сизарулидзе, отвечая на вопросы депутатов, отметил, что нынешний кризис не носит такого резкого характера как предыдущие. Однако, его влияние на строительную отрасль уже заметно.

Так, на 30% снизились объемы продаж жилья, что ведет к отсутствию оборотных средств для окончания строительства. «Наметилась тенденция по переносу сроков сдачи новых домов, по которым еще нет дольщиков», — отметил Сихарулидзе.

Также, по его словам, подорожали некоторые строительные материалы. И если цена на ЖБИ не менялась, а стоимость арматуры «скакнула», но вернулась к прежнему уровню, то отделочные материалы подорожали на 20-40%.

Депутаты предположили, что это касается импортных товаров, но первый замминистра возразил: «Странно, но от этого не зависит. Например, почти все обои производятся в России, но подорожали вдвое».

Сергей Сихарулидзе отметил еще один фактор, который отрицательно влияет на рынок застройки: «Условия предоставления ипотечных кредитов сейчас носят заградительный характер. Объемы их выдачи снизились втрое».

По его словам, министерство строительства подготовит ряд законодательных инициатив, которые помогут рынку. Это субсидирование досрочного погашения ипотеки, ряд подпрограмм по обеспечению жильем социально незащищенных слоев населения, молодых семей и учителей, а также предложения по обустройству земельных участков сетевыми и инфраструктурными объектами.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: