Поиск

Сергей Гордеев: Emerson не нарушает санкций, расширяя производство в Челябинске

10.03.2017 14:09
Автор: Служба информации
Американская компания Emerson не нарушает экономических санкций, расширяя производство в Челябинске. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» заявил руководитель Научно-образовательного центра развития региональных социально-экономических систем Института экономики УрО РАН и Челябинского госуниверситета Сергей Гордеев.
Сергей Гордеев:  Emerson не нарушает санкций, расширяя производство в Челябинске
По словам эксперта, у Emerson с Челябинской областью — десятилетняя история успешного сотрудничества на научно-техническом уровне. Это сугубо гражданская отрасль, не имеющая никакого отношения к оборонной программе. Поэтому расширение производства и инвестирование в Челябинск со стороны  Emerson никак не является нарушением санкций, поскольку действия компании не выходят за рамки установленных правил.

Для Челябинска же сотрудничество с Emerson — это одна из немногих точек роста, которая помогает стабилизировать экономику всего региона, отметил Сергей Гордеев.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», американская компания Emerson решила расширить производство в Челябинске вопреки санкциям. По словам главы корпорации Дэвида Фарра, веским основанием для этого послужил рост нефтегазовой отрасли России. Поскольку Emerson уже больше десяти лет занимается автоматизацией производства, технологических процессов в химической, нефтегазовой и других отраслях на базе челябинского предприятия «Метран», то и основным объектом инвестиций является столица Южного Урала. «Мы расширяем производство сейчас, чтобы поддержать инвестирование в РФ», - отметил Фарр. Что касается антироссийских санкций, то глава Emerson признался, что они никак не повлияли на деятельность компании в России.