Поиск

Сергей Давыдов запустил новую котельную в Новосинеглазово

07.10.2014 18:03
Автор: Служба информации
Сегодня, 7 октября, в челябинском поселке Новосинеглазово было завершено строительство новой котельной, которую запустил сити-менеджер Сергей Давыдов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Сергей Давыдов запустил новую котельную в Новосинеглазово
Всего на строительство объекта было выделено 238 миллионов рублей из трех источников. Из них 96 миллионов затратил инвестор-фирма «ТЭСИС», 82 миллиона рублей — городской бюджет и 60 миллионов рублей было выделено главой региона.

«До последнего времени вся территория поселка Новосинеглазово, где проживает почти 15 тысяч человек, отапливалась несколькими котельными, в том числе ведомственными мазутными, — рассказал Сергей Давыдов. — Они неэффективны, и в 2011 году предприятия ОАО «Трубодеталь» и ОАО «Уралсибнефтепровод» уведомили муниципалитет о выведении своих котельных из эксплуатации. У муниципалитета было три года, чтобы решить эту проблему. Конечно, были объективные трудности в ходе строительства, в частности по сетям. Но с ними справились и сегодня котельная работает».

Обычно на строительство подобных котельных уходит около девяти месяцев. В Новосинеглазово удалось сократить эти сроки — объект начали строитель в середине апреля, а завершили уже в октябре.

«Часть домов уже отапливается от новой котельной, до конца недели она заработает в полную силу и обеспечит теплом 77 многоквартирных домов, 8 учебных заведений, 2 детских сада, 2 учреждения здравоохранения. С введением в строй нового объекта жители смогут забыть об отключении горячей воды в летний период. А после того, как котельная окупит вложенные средства — рассчитывать на снижение тарифа», — пояснили в городской администрации.