Поиск

Сенатор Олег Цепкин нашел в Снежинске потенциал для развития бизнеса

18.07.2016 12:33
Автор: Служба информации
Член Совфеда Олег Цепкин побывал в Снежинске, где посмотрел институт и посетил спортивные объекты. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Сенатор Олег Цепкин нашел в Снежинске потенциал для развития бизнеса
Знакомство со Снежинском сенатор начал с посещения Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Е.И. Забабахина. После посещения музея ядерного центра сенатор познакомился со структурой института.

Также Олег Цепкин ознакомился  с деятельностью ООО «ЗКС» – заводом по производству керамической плитки. Директор отметил, что предприятие сегодня имеет высокий рейтинг и является одним из ведущих производителей керамогранита. После знакомства с основным производством стороны обсудили дальнейшее развитие в условиях современной экономической ситуации в стране.

Кроме того, сенатор посетил спортивные объекты города: Универсальный спортивный комплекс, Дворец спорта, ФОК «Айсберг». Побывал на новой спортивной площадке для подготовки и сдачи норм ГТО и строительной площадке детского сада № 12.

Следующий объект в программе визита – школа № 135, самая большая в Снежинске. Олег Цепкин осмотрел территорию школы, зашёл в учебные кабинеты, оборудованные интерактивными блоками, кабинет музыки, блок начальных классов (спальня, игровая комната), спортивный зал, площадку стадиона.

Знакомство с городом было бы не завершённым без посещения городского музея, расположенного в здании городской библиотеки. Далее сенатор ознакомился с достопримечательностями города ядерщиков и провел совещание по стратегии развития муниципалитета. В ходе встреч обсуждалось социально-экономическое развитие города, стоящие перед муниципалитетом проблемы, а также пути их решения.

В заключении сенатор встретился с журналистами и представителями городского профкома. Олег Цепкин поделился впечатлениями о Снежинске и о состоявшемся визите: «Учитывая, что города ЗАТО для меня уже не в новинку, я много раз бывал в Трёхгорном, недавно посетил Озёрск, и скажу, что мои ожидания оправдались, – поделился впечатлениями о городе член Совета Федерации Олег Цепкин, – и это во многом, благодаря тому, что РФЯЦ–ВНИИТФ продолжает осуществлять политику социального ориентирования. В городе – порядок, особая культурная атмосфера, которая зависит от горожан».

Тема моногородов – это одна из тем, которой Олег Цепкин занимается в Совете Федерации. На встрече с представителями городских организаций и прессой сенатор подчеркнул, что в ближайшее время намерен продолжить знакомство с городом и ядерным центром, планирует принимать участие в городских мероприятиях. Особое внимание сенатор уделил теме создания территорий опережающего социально-экономического развития в ЗАТО. По его словам, развитие среднего и малого бизнеса – это ключевой резерв развития экономики страны. «В Снежинске успешно работают несколько предприятий, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия, значит, есть предпосылки создания новых бизнесов, тем более есть помещения, коммуникации. В городе есть большой потенциал, и нужно заниматься его развитием»,– подчеркнул сенатор.