Поиск

Семья из Челябинска «вовлекла» в свой наркобизнес бабушку и 4-летнего сына

13.11.2014 16:32
Автор: Служба информации
В Челябинске задержана супружеская пара, которая в крупных количествах распространяла «синтетику». В семейном бизнесе челябинцам помогала бабушка и даже 4-летний мальчик, которого использовали как прикрытие, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.
Семья из Челябинска «вовлекла» в свой наркобизнес бабушку и 4-летнего сына
Ради наркокарьеры глава семьи оставил работу на производстве, а его жена ушла с должности врача-терапевта. Супруги начали закупать «синтетику» в Екатеринбурге, опылять ею травяные смеси и распространять по Челябинску. Бизнес быстро пошел в гору. Через какое-то время семья уже поставляла наркотик более мелкой сети реализаторов.

Что интересно, глава «клана» к каждому пакету дури прикладывал записку с точными пропорциями для изготовления дурмана без летальных последствий. Но это оказалось заботой не о клиентах, а о себе: многочисленные смерти клиентов могли привести к семье наркополицейских.

«Наркосемья соблюдала все возможные меры конспирации. Для сбыта использовали возможности интернета и «настенной рекламы». Оплата наркотиков происходила посредствам электронных платежей. «Дурь» покупатели забирали из тайников («закладок»). Поэтому среди соседей семья характеризовалось как положительная, дружная, образцовая. Мать и отец всегда ходили вместе за ребенком в садик, потом всей семьей в магазин, в аптеку, на прогулку. Соседи и не подозревали, что это было хорошо спланированное прикрытие криминального наркобизнеса», – сообщили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Но диллеры все-таки попались. При обыске в комнате, взятой в аренду под нарко-цех, обнаружили крупную партию наркотического вещества, разложенная в 39 пакетиков по 5-10 граммов чистого концентрата, предназначавшегося для оптовых покупателей. Также изъяты весы, пакеты, упаковочные материалы, деньги на сумму 180 тыс. рублей и ключи-«вездеходы», с помощью которых они проникали в любые подъезды с домофонами. В квартире семьи нашли травматический пистолет и две коробки патронов к нему.

sint852.jpg

Выяснилось, что за прошедший год распространители подняли на незаконной торговле более 10 миллионов рублей. В собственности супруги оказался BMW 2013 года выпуска и элитная двухкомнатная квартира в строящемся доме. Документы на покупку еще одного BMW и дорогой мебели в новую квартиру оперативники нашли по месту проживания преступников.

Теперь супругам может грозить до 20 лет колонии.

sint851.jpg