М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Секретная миссия «Сказа об Урале» в 2010 году

17:02
15 Ноября 2010 г.
Как уже стало известно в этом году монумент «Сказ об Урале», расположенный на привокзальной площади г. Челябинска, вновь превратится в Деда Мороза. По многочисленным просьбам горожан акцию решили сделать ежегодной. Однако в 2010 году главным событием станет еще более неожиданное преображение гигантского персонажа.
Секретная миссия «Сказа об Урале» в 2010 году

Как уже стало известно в этом году монумент «Сказ об Урале», расположенный на привокзальной площади г. Челябинска, вновь превратится в Деда Мороза. По многочисленным просьбам горожан акцию решили сделать ежегодной. Однако в 2010 году главным событием станет еще более неожиданное преображение гигантского персонажа.

В период с 27 декабря 2010 года по 14 января 2011 года в рамках празднования Нового года в Челябинске состоится мероприятие «Новогодний «Сказ об Урале».

 Напоминаем, что в прошлом году наряженным памятник стоял все новогодние праздники (25 декабря 2009 года – 11 января 2010 года) встречая и провожая гостей и жителей города. Для изготовления самого большого в мире кафтана Деда было потрачено: 100 метров красного бархата; 150 метров синтепона; 50 метров искусственного меха. Общая длина использованных при пошиве нитей составила 30 тысяч метров.  Если перевести на человеческие мерки, то размер головного убора челябинского Деда Мороза – 280, а размер шубы - 300, длина кафтана – 8м. 

В этом году организаторы проекта вновь готовы удивить общественность. Облик самого большого в России Деда Мороза претерпит качественные изменения, а в городе зародится новая добрая традиция. Подробнее обо всем этом станет известно совсем скоро.

Цель акции – создание яркого события, которое неизбежно привлечет внимание и в прославит челябинцев в более позитивном амплуа, нежели «суровые челябинские мужики».

В рамках новогодней акции с сегодняшнего дня стартует конкурс для жителей Челябинской области. Победителем станет обладатель самой длинной бороды. Свои фотографии с указанием длины бороды в сантиметрах (замеренной от кончика подбородка до кончика бороды)  и контактного телефона южноуральцы могут присылать на электронный адрес boroda74@is74.ru.  Самый «знатный» бородач Челябинской области получит ценный приз.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA