Поиск

Сбивший трех человек сотрудник ГИБДД Челябинска избежал наказания

23.12.2013 14:06
Автор: Служба информации
Бывший начальник отдела видеонаблюдения ГИБДД города Роман Хачемизов, по вине которого в ДТП пострадали три человека, избежал наказания в связи с тем, что истек срок давности за совершенное им преступление. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 декабря в пресс-службе регионального следственного комитета.
Сбивший трех человек сотрудник ГИБДД Челябинска избежал наказания
Бывший начальник отдела видеонаблюдения ГИБДД Челябинска Роман Хачемизов обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека), статьей 125 УК РФ (оставление в опасности) и частью 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Напомним, в 2011 году Роман Хачемизов сбил троих человек в Калининском районе города. После аварии Хачемизов заявил об угоне своего авто. Машина полицейского BMW X5 была позднее обнаружена разобранной в гараже его друга. В момент совершения ДТП Хачемизов был пьян.

Как отмечают в следственном комитете региона, приговором суда Хачемизову назначено наказание по части 2 статьи 264 УК РФ в виде ограничения свободы на один год, по статье 125 УК РФ - в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев, по части 1 статьи 306 УК РФ - в виде исправительных работ сроком на один год. Однако на основании статьи 78 УК РФ суд освободил осужденного от отбытия наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.