Поиск

Сардана Авксентьева призвала челябинцев менять политическое устройство города

18.08.2021 17:07
Автор: Служба информации
Советник лидера партии «Новые люди» Сардана Авксентьева на встрече с жителями Челябинска раскритиковала существующую в городе избирательную систему. Сейчас главу города назначают депутаты горсовета, а их, в свою очередь, выбирают депутаты районных советов. Политик призвала челябинцев перейти к прямым выборам депутатов и мэра.
Сардана Авксентьева призвала челябинцев менять политическое устройство города*
«Ваши народные избранники все дальше и дальше отрываются от вас. Ломайте эту систему, она неэффективна. Прямое представительно, прямые выборы – это ключ к демократии. Местное самоуправление – это та основа, на которой должно держаться государство», – обратилась к жителям Сардана.

«Что мы имеем, к примеру, в результате деятельности комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды? То, что у нас только за первое полугодие 2021 года в четыре раза увеличилось количество экологических происшествий. По оценкам экспертов, экологическая ситуация в России достигла самых критических отметок за последние 17 лет», – заметила советник лидера партии «Новые люди».

Сардана Авксентьева известна россиянам по своей работе на посту главы Якутска с 2018 по 2021 годы. За счет сокращения расходов на прием делегаций и дорогостоящие мероприятия ей удалось выделить 1,2 миллиарда рублей на школы и детские сады и 800 миллионов – на строительство и ремонт дорог. За три года она стала одним из самых популярных градоначальников в России: в Instagram на нее подписались более 200 тысяч человек.

Напомним, что выборы в Государственную Думу РФ пройдут с 17 по 19 сентября. В них принимают участие партии (в алфавитном порядке) «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Родина», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Российская партия свободы и справедливости», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Партия Роста», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко».