Поиск

Санаторий в Челябинской области запустил программу реабилитации после ковида

23.09.2021 15:52
Автор: Яна Ершова
В большинстве случаев пациенты переносят новый вирус без значительных осложнений, но все равно есть много людей, кому COVID-19 подорвал здоровье. Поэтому в регионе запустили восстановительные программы для постковидников.
Санаторий в Челябинской области запустил программу реабилитации после ковида
Фото: предоставлены пресс-службой санатория «Карагайский бор»
В санатории «Карагайский бор», например, есть целый курс под названием «Здоровые легкие», который разработали по рекомендациям Союза реабилитологов России. Упор сделали на дыхательной гимнастике, физиолечении, а также на ручной и механический массаж грудной клетки. Последний, по словам главврача «Карагайского бора» Анны Атаманюк, все эти процедуры нужны для восстановления бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем.

Новую программу опробовал на себе даже директор «Карагайского бора» Андрей Старков, которому не повезло заразиться ковидом во время сплава по реке. Подробнее об этой программе читайте в большом материале «Южноуральской панорамы».

Напомним, что при поддержке Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив-2020 в Челябинской области открылись кабинеты восстановительного лечения после коронавируса. Большая часть из них – уже существующие кабинеты терапии, для которых приобрели недостающее оборудование. В каждом случае над набором оборудования работали в индивидуальном порядке, в зависимости от того, каких аппаратов не хватает.

image.png
На правах рекламы