«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

Самый лучший отдых в каникулы

11:14
23 Мая 2013 г.
В лагерях создадут безбарьерную среду для полноценного отдыха детей-инвалидов.
Самый лучший отдых в каникулы

В лагерях создадут безбарьерную среду для полноценного отдыха детей-инвалидов.

Скоро будет дан старт летней оздоровительной кампании. Для отдыха и оздоровления детей нынешним летом на Южном Урале откроется 837 учреждений, в которых смогут отдохнуть 230 тысяч школьников. Важно, что одна из важных задач этого года — создание безбарьерной среды для полноценного отдыха детей-инвалидов.В лагерях создадут безбарьерную среду для полноценного отдыха детей-инвалидов.

Большинство лагерей будет организовано на базе школ, учреждений дополнительного образования, как правило, с дневным пребыванием. Как и в прошлом году, на территории области будут работать 73 загородных лагеря.

Особое внимание при организации летней оздоровительной кампании будет уделяться сохранению и развитию детского загородного отдыха, созданию условий для организации экскурсионных и туристических поездок, развитию малозатратных форм проведения летних каникул: палаточных лагерей, походов.

Всего на детский отдых в этом году планируется направить 671 миллион рублей из областного бюджета. Более 267 миллионов рублей добавят муниципалитеты.

Необходимо большинство загородных оздоровительных учреждений переводить в круглогодичный режим, — считает министр образования области Александр Кузнецов. — Накануне лета мы тратим огромные средства на ремонт лагерей, а они работают всего три месяца.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: