Поиск

Самолет со львом и леопардом из Челябинска застрял в Саудовской Аравии

27.10.2021 15:29
Автор: Яна Ершова
Первые для страны мероприятия по репатриации проходят с накладками. На это повлияли сразу несколько моментов.
Самолет со львом и леопардом из Челябинска застрял в Саудовской Аравии
Фото и видео: пресс-служба РМК
Напомним, что борт со львом Симбой, леопардом Евой, их «папой» известным челябинским зоозащитником Кареном Даллакяном и другими сопровождающими отправился из Челябинска вчера, 26 октября. Самолет вылетел с задержкой в три часа, что стало первым моментом, повлиявшим на исход дела. Дело в том, что из-за временной накладки пришлось сесть в аэропорту Саудовской Аравии, чтобы дать экипажу отдохнуть.
Но эта посадка не была запланированной, поэтому ПЦР-тесты, которые нужны для посещения этой страны, никто не сделал. Так что всем сопровождающим пришлось отдыхать, не покидая самолет, спать прямо в креслах. Это не доставило неприятностей только Симбе: на видео лев безмятежно спит в своей специальной клетке.

Также возникла и другая беда.

«Небо Судана закрыли. Там революция, гражданская война. Мы нашли уже решение, мы летим через Кению. Кения нам дала разрешение на полет. Теперь у нас есть определенные моменты, которые надо порешать», – рассказали в эфире РМК.ТВ.

В любом случае, настрой у команды оптимистичный. Звери чувствуют себя хорошо, у них есть запас еды, в Танзании ждут. Поэтому заминка не стала серьезной проблемой.