Поиск

Самолет из Челябинска с 90 пассажирами не долетел до Норильска

20.10.2021 10:42
Автор: Яна Ершова
Воздушное судно вернулось в аэропорт по техническим причинам. Сейчас пассажиры ждут, когда станет известна дальнейшая судьба их рейса.
Самолет из Челябинска с 90 пассажирами не долетел до Норильска
Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск
Борт Челябинск-Норильск от компании Red Wings поднялся из международного аэропорта «Челябинск» им Игоря Курчатова сегодня утром, 20 октября. Но в 9.23 по челябинскому времени он вернулся по техническим причинам. На борту в тот момент было 90 пассажиров, в том числе и несовершеннолетние.

Как сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе аэропорта, пострадавших нет, приземление прошло в штатном режиме. Пассажиры сейчас находятся в здании аэропорта и ждут, пока представители компании решат вопрос о том, каким образом будет осуществлен повторный рейс до Норильска.

Напомним, что 25 сентября до места назначения не смог добраться самолет Челябинск-Новый Уренгой. Над городом в ЯНАО навис густой туман, из-за чего не смогли сесть сразу несколько самолетов. Помимо борта из Челябинска подкорректировали маршрут судна из Москвы и Самары. Все они, включая челябинский борт, вынуждены были произвести посадку на запасном аэродроме в Надыме.