Поиск

Салют и развлечения на Новый год отменили в закрытом городе Челябинской области

06.12.2022 09:35
Автор: Марат Худяков
Власти Озерска решили ограничиться детскими праздниками и старой новогодней иллюминацией.
Салют и развлечения на Новый год отменили в закрытом городе Челябинской области
Фото: администрация Озерска
Глава города Евгений Щербаков поручил городскому управлению капстроительства и благоустройства начать подготовку к новогодним праздниками. В этом году, как сообщили в пресс-службе мэрии, было принято решение использовать ту иллюминацию, которая была куплена в прошлые годы. Таким образом городская власть решила сэкономить бюджетные деньги.

Кроме того, в новогоднюю ночь, то есть с 31 декабря на 1 января, не будет проводиться масштабная развлекательная программа с салютом. Озерчанам предлагают встретить 2023 год в уютной обстановке со своими семьями. Тем не менее для детей все праздничные мероприятия сохраняют.

«В управление социальной защиты из области уже поступили новогодние подарки. В третьей декаде декабря их получат более двух тысяч детей из малообеспеченных семей. Сладкие гостинцы также предназначены и для детей из семей мобилизованных граждан», - сообщили в администрации ЗАТО.

Ранее аналогичное решение приняли в Кыштыме, где деньги, предназначенные для покупки иллюминации, направят на нужды мобилизованных. Новогодние праздники проведут, но со старыми гирляндами и инсталляциями.