Поиск

Садовый вирус челябинки удивил социальные сети

17.02.2021 20:58
Автор: Антонина Артемьева
В сообществе «Лига садоводства» на Пикабу рассказали историю о девушке, которой удалось в Челябинске вырастить южные абрикосы.
Садовый вирус челябинки удивил социальные сети
Фото на главной и фото в новости: pikabu.ru
Необычному уральскому урожаю удивился в Сети садовод Валерий Железнов. Он рассказал на Пикабу о своей молодой знакомой из Челябинска Екатерине Кузнецовой, которая администрировала сайт сообщества, а потом и сама подхватила «садовый вирус». Девушке удалось прошедшим летом вырастить в своем саду абрикосы.

По словам Екатерины, пока стояла жара под 40 градусов, плоды абрикосов от сеянцевиз косточек завязались,а когда начались дожди, фрукты налились и поспели.

Сни1мок.JPG

«Собрала килограммов пять-шесть плодов в общей сложности с деревца. Думала, что сделаю варенье, но до консервации не «дожил» ни один абрикос – съели свежими! Вкус просто шикарный, очень сочные, сладкие, с рыночными даже сравнивать смысла нет», - цитирует Валерий слова челябинки Екатекрины.

Сам садовод, судя по его аккаунту, тоже выращивает южные культуры, но в Сибири. Впрочем, в комментариях посту челябинцы отметили, что для них такой опыт — уже обычное дело, есть в городе известные любители, у которых в садах, несмотря на суровый местный климат, растут абрикосы и персики. «У моей тещи растут на участке, тоже Челябинск. Сладкие, вкусные. Сам собираюсь в этом году посадить пару деревьев», - написал в комментариях один из пользователей.