Поиск

С коммунальщиков Златоуста требуют 50 тысяч рублей за травму маленького спортсмена

07.08.2014 18:25
Автор: Служба информации
В Златоусте 12-летний мальчик провалился в разрушенную ливневую канализацию. Ребенок сильно повредил ногу и из-за этого пропустил соревнования по плаванью. За это городская прокуратура хочет стребовать с коммунальщиков компенсацию морального вреда, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
С коммунальщиков Златоуста требуют 50 тысяч рублей за травму маленького спортсмена
Трагедия произошла на улице 50-летия Октября, когда семья проходила мимо детского садика. Женщина с двухлетним ребенком на руках перешагнула через сломанную решетку ливневки, а старший ребенок провалился вниз. В итоге мальчик получил травму колена.

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры области, в надзорное ведомство обратила 23 июля возвращалась с прогулки по улице 50-летия Октября. Рядом с детсадом располагалась ливневая канализация со сломанной решеткой. Женщина с двухлетним ребенком на руках перешагнула опасный участок, а ее старший сын провалился сквозь разрушенную конструкцию, получив травму колена.

«В нарушение требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и правил благоустройства территории Златоустовского городского округа эксплуатирующей организацией не приняты меры к своевременному профилактическому обследованию и ремонту смотровых и дождеприемных колодцев ливневой канализации, в том числе опасной решетки», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокурор Златоуста направил в суд исковые заявления о понуждении автономного учреждения «Благоустройство» к приведению решетки ливневой канализации в безопасное состояние и о взыскании компенсации морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.