Поиск

С главы Кизильского района требуют возместить ущерб от принятого им решения

19.08.2022 14:26
Автор: Марат Худяков
Руководитель муниципалитета, как считают в прокуратуре, создал препятствия для предпринимательницы, а заплатил за это бюджет. Теперь с него требуют возмещения этих денег.
С главы Кизильского района требуют возместить ущерб от принятого им решения
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
История началась с того, что индивидуальный предприниматель Белова решила разводить рыб: она заключила договор на пользование рыбоводным участком на реке Казенщина (возле поселка Браиловка). Как сообщили в прокуратуре региона, глава района Александр Селезнев поручил полностью слить воду из водохранилища, что привело к потере прироста биоресурсов из-за гибели кормовых организмов. Прибыль от этой деятельности женщина недополучила.

Предпринимательница обратилась в Арбитражный суд с иском к администрации Кизильского района, потребовав возместить убытки на сумму чуть более 1 млн рублей. Суд удовлетворил это решение, а вышестоящие станции его подтвердили. По исполнительному листу женщина получила выплату из казны муниципалитета.

«В связи с тем, что незаконные действия главы привели к существенному ущемлению прав субъекта предпринимательской деятельности, взысканию в ее пользу за счет средств казны муниципального образования понесенных убытков, прокурор района обратился в суд с исковыми требованиями к главе о взыскании убытков в порядке регресса», - сообщили в областной прокуратуре.

Суд удовлетворил это требование в полном объеме, но решение пока еще не вступило в законную силу.