Поиск

С частного детского бассейна потребовали 100 тысяч за ЧП с ребенком в Челябинске

29.11.2022 13:48
Автор: Марат Худяков
Пятилетний мальчик из-за недосмотра тренера начал тонуть, а позже его доставили в больницу с пневмонией.
С частного детского бассейна потребовали 100 тысяч за ЧП с ребенком в Челябинске
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Прокуратура направила в суд исковое заявление в интересах 5-летнего мальчика, который пострадал во время занятия в частном бассейне «AquaBABY» на улице Молодогвардейцев. Как сообщили в надзорном ведомстве, в середине октября ребенок был на тренировке, где его обучали плаванию. В какой-то момент тренер отвлекся, и мальчик, находившийся в воде без защитного пояса, начал тонуть. Из воды его успели вытащить, но он все равно попал в больницу.

«В связи с ухудшением состояния здоровья ребенок был экстренно госпитализирован в больницу, где ему поставлен диагноз: «пневмония средней тяжести, утопление и несмертельное погружение в воду», - сообщили в областной прокуратуре.

Проверка выявила не только нарушения со стороны тренера, но и со стороны самой организации. Бассейн посещают дети с 2-месячного возраста, но анализ воды проводился с нарушениями, а лабораторные исследования и вовсе не проводились. Чуть больше половины сотрудников имели санитарные книжки, а информации о обеззараживании воды и системе очистки так и не предоставили. Также были нарушения по пожарной безопасности.

В итоге в отношении предпринимателя возбудили административные дела за санитарные нарушения и нарушения по пожарной безопасности. Что касается иска по происшествию с мальчиком, то в нем требуют возместить моральный вред на сумму в 100 тысяч рублей.