Новости
В Челябинской области появился новый туристический кластер В Челябинской области появился новый туристический кластер
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о создании туристско-рекреационного кластера «Горный Урал». Теперь в регионе появилась дополнительная возможность для развития, ведь туристический потенциал Южного Урала очень велик.
На тушение лесного пожара в Челябинской области направили помощь На тушение лесного пожара в Челябинской области направили помощь
Крупное возгорание в Кортубайском лесничестве Брединского муниципального района тушат уже второй день.
Чиновник из мэрии Магнитогорска ушел в правительство региона Чиновник из мэрии Магнитогорска ушел в правительство региона
У министра строительства и инфраструктуры Виктора Тупикина появился новый заместитель. Эту должность занял бывший вице-мэр Магнитогорска Юлий Элбакидзе.
В Челябинской области за день прибавилось 113 больных COVID-19 В Челябинской области за день прибавилось 113 больных COVID-19
При этом, врачи за прошедшие сутки выписали 139 человек, выздоровевших от коронавируса. Общее количество заражений с начала пандемии в регионе достигло 18 734.

Рысь-инвалид из челябинского приюта для диких зверей переедет в специальный вольер

15:35
04 Июля 2017 г.
В этот четверг, 6 июля, состоится торжественное переселение трехлапой рыси Марыси из  реабилитационного центра защиты диких животных и птиц фонда зоозащиты «Спаси меня» в новый вольер.
Рысь-инвалид из челябинского приюта для диких зверей переедет в специальный вольер
Дикая кошка живет в приюте уже полгода. Животное попало в капкан на частном подворье в Еткульском районе. Из-за серьезной травмы лапу пришлось ампутировать. В обычных условиях такая рысь-инвалид бы, конечно, не выжила, к счастью, ее привезли в реабилитационный центр защиты диких животных и птиц фонда зоозащиты «Спаси меня». Однако, такой необычной подопечной требовался и необычный вольер: рыси очень активны, поэтому нуждаются в предметах, по которым будут лазить, но из-за отсутствия лапы животное не может особо высоко прыгать.

Появление удобного вольера для трехлапой Марыси оказалось делом достаточно долгим и затратным, но теперь она наконец-то станет новоселом.

«Марысю можно считать героиней среди представителей фауны РФ. Многие животные, которые теперь окажутся в такой сложной ситуации, теперь будут защищены на Федеральном уровне. Кроме того, она вдохновитель замечательного проекта издательского дома Гранадапресс «Ищу опекуна». Новый вольер построен с учетом особенностей трехлапого животного: он представляет имитацию маленького лесного уголка, где рысь будет чувствовать себя спокойно и в безопасности», − поделился президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Настоящая церемония с перерезанием красной ленточки с участием опекунов из ИД «Гранада Пресс» состоятся 6 июля в 15.00 в центре (г. Челябинск, ул. Ферросплавная, 79).

Подробности по телефону 8-9000-77-11-77, 8-90-80-78-88-28


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: