Новости
В четырех городах Южного Урала до апреля объявлен режим НМУ В четырех городах Южного Урала до апреля объявлен режим НМУ
Неблагоприятные метеоусловия ожидаются в Челябинске, Карабаше, Сатке и Коркино.
В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей
О невероятном повышении цены на товар, который некоторые считают хорошим средством от коронавируса, южноуральцы рассказали в соцсетях.
В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах
Ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» коснется 41,6 км дорожного полотна.
Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска
Яна Куприкова прилетела из планового отпуска, который она провела за границей.

Рысь-инвалид из челябинского приюта для диких зверей переедет в специальный вольер

15:35
04 Июля 2017 г.
В этот четверг, 6 июля, состоится торжественное переселение трехлапой рыси Марыси из  реабилитационного центра защиты диких животных и птиц фонда зоозащиты «Спаси меня» в новый вольер.
Рысь-инвалид из челябинского приюта для диких зверей переедет в специальный вольер
Дикая кошка живет в приюте уже полгода. Животное попало в капкан на частном подворье в Еткульском районе. Из-за серьезной травмы лапу пришлось ампутировать. В обычных условиях такая рысь-инвалид бы, конечно, не выжила, к счастью, ее привезли в реабилитационный центр защиты диких животных и птиц фонда зоозащиты «Спаси меня». Однако, такой необычной подопечной требовался и необычный вольер: рыси очень активны, поэтому нуждаются в предметах, по которым будут лазить, но из-за отсутствия лапы животное не может особо высоко прыгать.

Появление удобного вольера для трехлапой Марыси оказалось делом достаточно долгим и затратным, но теперь она наконец-то станет новоселом.

«Марысю можно считать героиней среди представителей фауны РФ. Многие животные, которые теперь окажутся в такой сложной ситуации, теперь будут защищены на Федеральном уровне. Кроме того, она вдохновитель замечательного проекта издательского дома Гранадапресс «Ищу опекуна». Новый вольер построен с учетом особенностей трехлапого животного: он представляет имитацию маленького лесного уголка, где рысь будет чувствовать себя спокойно и в безопасности», − поделился президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Настоящая церемония с перерезанием красной ленточки с участием опекунов из ИД «Гранада Пресс» состоятся 6 июля в 15.00 в центре (г. Челябинск, ул. Ферросплавная, 79).

Подробности по телефону 8-9000-77-11-77, 8-90-80-78-88-28


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: