Поиск

Рыбака из Челябинской области судили за фейковый пост о шикарном улове

19.02.2021 15:51
Автор: Яна Ершова
Мировой суд Сосновского района рассмотрел любопытное дело. На скамье подсудимых оказался мужчина, которого подвело желание похвастаться перед товарищами.
Рыбака из Челябинской области судили за фейковый пост о шикарном улове
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Ситуация вышла неловкая. Зимой прошлого года пожилой рыбак отправился на озеро Урефты. Но водоем выкуплен в частную собственность. Обычная бесплатная рыбалка там запрещена, о чем охотников до рыбки регулярно предупреждают специальные люди. Они патрулируют берег, чтобы сгонять «браконьеров».  Мужчина решил не вступать в конфликт и уехал.

«От стыда за то, что он даже окушка не смог поймать, на одном из рыбацких форумов выложил сообщение о том, что все-таки наловил полосатого. Ну, так чтобы хоть похвастаться. Другого-то рыбацкого счастья ему не дали коммерсанты»,  – рассказал общественник Михаил Акатьев.

Рассказ об улове на «запретных» Урефтах обернулся для рыбака проблемами. Через какое-то время к нему пришли полицейские. На пенсионера составили протокол за ловлю рыбы. Мужчина пытался объяснить, что не было у него никаких урефтинских окуней, но это было бесполезно.

Сегодня, 19 февраля, дело горе-рыбака рассмотрел мировой суд Сосновского района.

«Суд не нашел убедительных доказательств виновности рыбака любителя в совершении вменяемого ему правонарушения и закрыл дело за отсутствием состава правонарушения», – сообщили представители общественной организации «Комитет рыболовства, рыбоводства и охраны природы».