Поиск

Русский Дед Мороз оказался под западными санкциями перед Новым годом

28.11.2022 17:09
Автор: Марат Худяков
Запад внес бренд главного новогоднего дедушки в санкционные списки. Теперь организация не может экспортировать и импортировать товары и технологии.
Русский Дед Мороз оказался под западными санкциями перед Новым годом
Фото: vk.com/dedmoroz
Евросоюз и США ввели в санкционный пакет АО «Дед Мороз» как организацию в туристической отрасли. Об этом пишут наши коллеги из ФАН, указывая на то, что теперь наш Дедушка Мороз не может экспортировать и импортировать товары и технологии, так как «оказывает влияение на деятельность всех организаций, ведущих деятельность в закрытых отраслях».

В администрации Вологодской области уверили издание, что западные санкции никак не помешают проведению главного зимнего праздника. В Великий Устюг постоянно приезжают как внутренние туристы, так и туристы из стран бывшего Советского Союза.

«На работе комплекса эти санкции никак не отразятся. В местных гостиницах до конца января фактически не осталось свободных мест»», - цитирует ФАН источник в администрации региона.

Отметим, что в скором времени стартует поезд Деда Мороза, который остановится на три часа в Миассе, а в Златоусте, куда планировал заехать состав, он, к сожалению, не остановится.