Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Новости
Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах
С вечера вторника в Челябинске начнется отопительный сезон. К выходным к теплу должны подключить весь жилфонд. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Миасец напал с ножом на собутыльника Миасец напал с ножом на собутыльника
В Миассе 45-летний мужчина напал с ножом на 35-летнего собутыльника, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу полиции города.
В Челябинске построят новый дворец спорта В Челябинске построят новый дворец спорта
В Челябинске в парке имени Гагарина возведут новый дворец спорта. Об этом заявил заместитель председателя ЧРО общества «Динамо» Анатолий Ситников, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Копейском шоссе столкнулись две легковушки, есть пострадавшие На Копейском шоссе столкнулись две легковушки, есть пострадавшие
В Челябинске на Копейском шоссе иномарка столкнулась с легковушкой, есть пострадавшие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на группу «Подслушано Копейск».

РПЦ за... естественнонаучный поход

00:00
16 Сентября 2009 г.
С 1 октября 2009 г. По благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова на официальном сайте миссионерского отдела Челябинской епархии (http://utoli.org.ru) Русской Православной Церкви начинается размещение материалов, имеющих характер научно-популярной публицистики.
РПЦ за... естественнонаучный поход

С 1 октября 2009 г. По благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова на официальном сайте миссионерского отдела Челябинской епархии (http://utoli.org.ru) Русской Православной Церкви начинается размещение материалов, имеющих характер научно-популярной публицистики. 

  Это связано с острым дефицитом качественной научно-популярной литературы на российском книжном рынке и с прогрессирующей некомпетентностью в сфере научного знания российских граждан, в том числе и занимающих ответственные государственные и общественные посты. Приходится с сожалением констатировать, что современное российское общество все глубже погружается в пучину лженаучных, в том числе магических, теорий и практик; многие представители научно-технической интеллигенции, призванные просвещать людей, объективно содействуют росту невежества.

  В информационном сообщении миссионерского отдела говорится: «Мы понимаем трудность предпринятого проекта и степень нашей ответственности: в частности, мы вполне осознаем, что достаточно большой круг естественнонаучных и гуманитарных вопросов может быть интерпретирован – и интерпретируется – вне связи с религиозным мировоззрением и мировосприятием, а иногда и вступает в противоречие с ними. Но мы собираемся исходить из того, что такая интерпретация, как правило, представляет собой не научную, а психологическую и пневматологическую проблему: проблему духовного созревания конкретного человека, конкретного ученого – не научного направления. Другими словами, мы намерены исходить из максимы, высказанной однажды М. В. Ломоносовым: «Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал Свое величие, в другой – Свою волю. Первая книга – видимый мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на величие, красоту и стройность его частей, признавал Божественное всемогущество, по мере дарованного ему понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано благоволение Спасителя к нашему спасению… Наука и вера суть две сестры родные, дщери одного Всевышнего Родителя».

  Мы веруем, что через честное, непредвзятое изучение природы – великого Божиего творения, – человек ответственный и творческий может прийти к познанию Творца».  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA