М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

России важен каждый - будем откровенными

00:00
12 Мая 2009 г.
Государство желает знать больше о своих гражданах. Впервые в рамках Всероссийской переписи населения будут спрашивать о семейном положении с уточнением официальной регистрации или расторжении брака…
России важен каждый - будем откровенными

Государство желает знать больше о своих гражданах. Впервые в рамках Всероссийской переписи населения будут спрашивать о семейном положении с уточнением официальной регистрации или расторжении брака…

С 14 по 25 октября следующего года повсеместно в России, в том числе и в Челябинской области пройдёт Всероссийская перепись населения под девизом «России нужен каждый». Перепись охватит всех граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации.

Опросные листы пока еще не утверждены Правительством РФ. Сложные экономические условия в стране заставляют максимально уплотнить программу переписи. На сегодняшний момент совершенно очевидно, что придется отказаться от выборочного обследования, и всем будут задаваться одни и те же вопросы. Ориентировочно их будет 25: касающихся пола, возраста, даты и места рождения, гражданства, национальности, владения языками, семейного положения, наличия работы и источника доходов. По сравнению с переписью 2002 года в список вопросов будут внесены изменения. Более подробно будет изучен уровень образования россиян. Впервые в этом блоке вопросов выделены ступени высшего образования, а также присутствует вопрос о наличии учёной степени. В вопросе о состоянии в браке будут разделены понятия «разошёлся» и «разведён официально».

Также жителей региона подробно спросят о работе, ее местонахождении и о том, находятся ли они в поиске работы. Это позволит получить данные об экономической активности населения. Два вопроса касаются миграции населения. Кроме того, переписчики поинтересуются условиями жизни граждан. Когда и из какого материала был построен дом, есть ли необходимые удобства, бытовые коммуникации, телефонная связь и подключение к Интернету.

Всероссийская перепись населения 2010 года покажет первые результаты реализации национальных проектов и отразит эффективность демографической политики государства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA