Роллы с какой начинкой грозят челябинцам поносом и рвотой
Специалисты отдела бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Челябинской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ выявили опасные деликатесы. В любимых многими роллах с определенной начинкой.
В декабре специалисты проверили образцы продукции, в одном из них нашли стафилококк. Вообще, в природе есть много видов этой вредной бактерии, но самый неприятный вариант – золотистый стафилококк. Уже через 30 минут после попадания в организм он может послать «привет» в виде тошноты, боли в животе, рвоты и водянистой диареи. От него также бывает такая беда, как гнойное поражение кожи, оно же пиодермия.
Начинка со стафилококком оказалась в роллах с креветкой. Попасть в продукцию эта бактерия могла от повара или работника кухни – зараженный, скорее всего, так «удачно» чихнул.
Информация о выявленном в продукции стафилококке уже внесли в государственные информационные системы «Веста» и «Сирано». Также сведения поступили в Управления Россельхознадзора по Челябинской области.
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Начинка со стафилококком оказалась в роллах с креветкой. Попасть в продукцию эта бактерия могла от повара или работника кухни – зараженный, скорее всего, так «удачно» чихнул.
Информация о выявленном в продукции стафилококке уже внесли в государственные информационные системы «Веста» и «Сирано». Также сведения поступили в Управления Россельхознадзора по Челябинской области.
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com