Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Инглин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске
Сотрудник Челябинского металлургического комбината Эдуард Фаткулов быстрее всех финишировал в забеге на два километра. Это не первая победа челябинца в рамках различных спортивных соревнований.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Рок, рэп и джаз на одной сцене

14:00
11 Апреля 2012 г.
Быстро пролетела самая творческая неделя в жизни любого студента. Фестиваль молодежного творчества «Весна студенческая» в минувший вторник завершился ярким выступлением певцов и вокально-инструментальных ансамблей. И хотя в этом году традиционного итогового гала-концерта победителей не было, но точка в городском этапе конкурса все-таки поставлена.
Рок, рэп и джаз на одной сцене

Быстро пролетела самая творческая неделя в жизни любого студента. Фестиваль молодежного творчества «Весна студенческая» в минувший вторник завершился ярким выступлением певцов и вокально-инструментальных ансамблей. И хотя в этом году традиционного итогового гала-концерта победителей не было, но точка в городском этапе конкурса все-таки поставлена.

На площадке ночного клуба Inside собрались представители музыкальных стилей, которые в обычной жизни не очень-то друг с другом ладят. Но в условиях фестиваля рокеры слушали рэп, а джазисты – поп-композиции. Зрители в любом случае тепло принимали всех выступающих и болели, скорее, за своих однокашников, чем за какое-то конкретное направление.
Будущий акушер-гинеколог Дарья Климанова выступает на «Весне» уже второй раз в номинации «Рок-исполнители. Соло. Перспектива».

– Буду сегодня исполнять песню группы Rainbow «Gates of Babylon», – рассказала девушка нашей газете. – Композиция одновременно энергичная, взрывная и мелодичная. Я выросла на песнях этой группы, сейчас сама являюсь вокалисткой в магнитогорской рок-группе «Дикий камень». Музыкального образования у меня нет, но когда поступила в академию, появилась возможность заниматься с педагогом по вокалу. В «Весне» участвую ради удовольствия, это хорошая возможность выступить, почувствовать аудиторию. Музыка это только увлечение, в будущем я вижу себя только врачом.

Иван Rokki Roketto Левашенко один из самых известных в молодежной среде Челябинска музыкантов как член жюри скептически оценивает уровень современной вокальной и инструментальной культуры.

– По прошлому году помню был хороший джаз с женским вокалом и много плохих рэперов, – отмечает он. – В целом же считаю, что подобный фестиваль способствует продвижению молодых групп. Я интересуюсь всеми течениями, особенно «подземными», теми, которые мало знают, потому что самое талантливое и интересное находится в андеграунде.

– По каким принципам будете оценивать выступления?

– Самое важное – тексты, все остальное – это просто оболочка. Тексты же песен, если хотите, современная форма поэзии. Однако я бы поменял концепцию фестиваля в музыкальных номинациях. Сегодня будут выступать группы, которые просто перепевают чужое творчество, и те, кто сам придумал слова и музыку для песни. А оценивают их по одним стандартам. Я считаю, нужно их развести по разным номинациям.

Победители челябинского тура, напомним, в конце апреля поедут в Златоуст, где пройдет региональный этап «Весны студенческой». А 15 мая столица Южного Урала примет творческую молодежь со всей страны.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA