Поиск

Рок-фестиваль в Челябинске закрыли через час после старта

12.09.2021 09:28
Автор: Яна Ершова
Фестиваль «Уральский рубеж», открывшийся на территории бывшего рынка за «Европой-Азией», пришлось свернуть почти сразу после начала.  Стражи порядка, обратившиеся к администраторам, объяснили свое требование близостью площадки фестиваля к территории, где запускают фейерверк.
Рок-фестиваль в Челябинске закрыли через час после старта
Фотографии в новости: vk.com/rubej_dg2021
Напомним, что фестиваль запланировали на 10 и 11 сентября, площадкой выступил «НеРынок» - новое креативное пространство на территориях бывшего рынка за комплексом «Европа-Азия». Вход на него находится как раз со стороны органного зала «Родина». И вот 10 сентября мероприятие благополучно состоялось. Команды-участницы поблагодарили зрителей за теплый прием, а организаторов – за возможность выступить перед публикой. На фотографиях с мероприятия даже видно, что посетили как могут сохраняют социальную дистанцию.

I8IUBNU4jLs.jpg

А 11 сентября концерт практически не состоялся. Играть начали в 19.00, но скоро к организаторам обратились представители полиции и указали на необходимость прервать концерт после 20.00. Аргументом стало то, что в 22.00 на новом месте будут запускать праздничный салют, а подготовка и оцепление территории начнется за два часа. «НеРынок» вплотную находится к месту, которое закроют на время фейерверка.

«Около десятка популярных рок - групп со всей России остались в недоумении.

Это музыкальное шоу должно было стать великолепным подарком для жителей столицы Южного Урала в День рождения города, и этот подарок ждали тысячи горожан», – написали организаторы на странице фестиваля в соцсетях.

Зрители также получили большое разочарование из-за того, что мероприятие сорвалось.

Добавим, что 11 сентября салют впервые запускали практически под боком у памятника Столыпину около органного зала «Родина». Из-за него впервые перекрыли акваторию реки Миасс, а также Троицкий мост (по улице Кирова). Также под закрытие попала вся зона, граничащая с «Родиной». Салют продолжался 15 минут.