Поиск

Родственники южноуральской туристки, попавшей в ДТП на отдыхе, обратились к Алексею Севастьянову

13.05.2014 15:13
Автор: Служба информации
Родители Александры Орловой обратились за помощью к уполномоченному по правам человека Алексею Севастьянову. Сейчас идет работа с областным минздравом — к медицинскому сопровождению больной планируется подключить российских специалистов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 мая сообщили в пресс-службе омбудсмена.
Родственники южноуральской туристки, попавшей в ДТП на отдыхе, обратились к Алексею Севастьянову
Трагедия произошла на острове Родос 9 мая. Утром Александра с четырехлетней дочкой Катей прилетели на отдых. Саша написала сообщение родным о том, что они добрались и разместились благополучно, планируют пойти на море. Но Александру на глазах маленькой Кати сбила машина. Молодая женщина оказалась в реанимации. Четырехлетняя Катя осталась за рубежом одна. Виновницу ДТП задержали, она находится под стражей.

Ребенка не бросили в беде российские граждане — туристы и работники турагентства. С помощью масштабной акции в сети неравнодушные отдыхающие разыскали родственников Александры и сообщили о трагедии. Недавно маленькую Катю доставили в Россию, сейчас она у дедушки с бабушкой.

Состояние Александры, как отмечают в пресс-службе омбудсмена, на данный момент не стабильно. Ей сделали две операции, сейчас молодая женщина, у которой серьезные травмы, находится на искусственной вентиляции легких. По заключению врачей она не транспортабельна. Родным Саши нужны деньги на поддержание ее жизни и транспортировку в Москву — страховка не покрывает эти расходы, сбором средств занялся фонд «Родная».