Новости
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов
Мэрия Челябинска объявила несколько аукционов на закупку новых низкопольных автобусов. На эти цели город готов потратить до 400 миллионов рублей.
В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса" В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса"
Бывшего директора дочернего предприятия "Роскосмоса" обвинили в хищении 20 миллионов рублей. Уголовное дело передали в Миасский городской суд.
В Челябинской области не хватает доноров крови В Челябинской области не хватает доноров крови
Челябинская областная станция переливания крови призывает южноуральцев стать донорами. Нужны все группы, но в особом дефиците находится первая положительная.

Родом с Урала. Актёры Челябинской области, добившиеся признания в кино

15:49
02 Июня 2020 г.
Челябинская область полна талантов. Сегодняшняя наша подборка посвящена южноуральцам, ставшим известными в мире кино и телевидения. Мы расскажем о десятерых актёрах, родившихся в нашем регионе и покоривших российский кинематограф.

1. Ян Цапник

1.jpg

51-летний Ян Цапник родился в Челябинске. Его отец - актёр Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова Юрий Цапник. Ян окончил два курса Свердловского театрального института, после армии перевёлся в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии и получил там диплом. С 1992 по 2005 год играл в Академическом Большом драматическом театре имени Товстоногова. Сыграл в 194 кинокартинах, в том числе «Улицы разбитых фонарей», «Приключения в изумрудном городе», «Бригада», «Бандитский Петербург», «Чего хочет женщина» и так далее.


2. Александр Робак

2.jpg

Александру 46 лет. Он родился в городе Златоуст Челябинской области в семье инженера-металлурга. В 16 лет пробовал поступить в московское театральное училище, но в итоге уехал получать образование режиссёра и художественного руководителя в Ярославский театральный институт. После учёбы снова направился в Москву, где его приняли в труппу Московского академического театра Маяковского. С 1998 года начал сниматься в кино, дебютной работой стала роль в картине «День полнолуния». Также выступал в качестве продюсера и один раз в качестве режиссёра. За всё время Робак снялся в 106 картинах, среди которых «Брат 2», «Есенин», «Ирония судьбы. Продолжение», «Кандагар», «Ёлки 2, 3, 5, последние», «Вий 2», «Колл-центр», «Война семей» и другие.


3. Игорь Письменный

3.jpg

54-летний актёр родился в городе Верхний Уфалей, но из-за слабого здоровья ещё в детстве он вместе с родителями переехал в более тёплые края – Ростовскую область. В шестом классе недолго играл в театральной студии, после школы поступил на режиссуру в ростовское училище искусств, на втором курсе учился в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, а в 1994 году получил диплом, окончив академию театрального искусства (ГИТИС). В это время Игорь уже работал в московском театре «Эрмитаж», параллельно снимаясь в рекламе и кино. В 2005 году он ушёл из театра и стал актёром сериалов и фильмов, занимался режиссурой, выступал в качестве сценариста и актёра дубляжа. Всего Игорь Письменный снялся в порядка 96 картин, в числе которых сериалы «Бригада», «Молодёжка», «Маргоша» и фильм «Ночной дозор».


4. Инга Оболдина

4.JPG

51-летняя Инга родилась в Кыштыме, где училась в местной школе №1. Затем поступила в Челябинский государственный институт культуры (ЧГИК) на факультет театральной режиссуры, где увлеклась актёрским мастерством. Получила красный диплом. Вышла замуж за однокурсника, переехала в Москву, окончила режиссёрский факультет по специальности «Актёрское искусство» ГИТИСа. Карьера в кино началась в 1998 году с роли в телесериале «Самозванцы». Всего Инга снялась в 65 кинокартинах, в том числе «Доктор Живаго», «Ирония судьбы. Продолжение», «Все умрут, а я останусь», «Ёлки 2», «Новогодний переполох» и другие.


5. Анна Пескова

5.jpg

34-летняя Анна родилась в Челябинске, в детстве родители отдали её в театральную студию, после чего она и увлеклась этим искусством. После школы училась в Челябинской государственной академии культуры и искусств на факультете «Театр, кино и телевидение». Работала на местных телеканалах, переехала в Санкт-Петербург, куда её позвали вести передачи на СТС-Петербург. Когда канал закрыли, Анна решила попробовать себя в качестве актрисы. Всего Пескова снялась в 37 кинокартинах, среди которых «Высокая кухня», «Прощаться не будем», «Фамильные ценности», «Лётчик» и другие.


6. Александр Паль

6.jpg

31-летний уроженец Челябинска (жил на ЧМЗ), российский актёр театра и кино, лауреат кинофестиваля «Кинотавр» 2015 года за лучшую мужскую роль. Александр Паль. Он учился в ГИТИС, играл в спектаклях Московского театра юного зрителя и Театра имени Маяковского. Александра как актёра заметили после второстепенной роли в комедии «Горько!» 2013 года. С тех пор ему начали доверять играть главных персонажей. За всё время актёр успел сняться в 30 картинах, в числе которых «Ёлки 1914», «Страна чудес», «Всё и сразу», «Толя робот» и новый сериал «БИХЭППИ».


7. Алексей Гаврилов

7.jpg

36-летний Алексей Гаврилов родился в Магнитогорске, но в 1994 году переехал в Москву. Учился во ВГИК. В 2007 году стал вторым режиссёром кинокартины «Закрытые пространства» и линейным продюсером реалити-шоу «Звонок». Снялся в порядка 20 фильмах и сериалах, в числе которых «Универ», «Универ. Новая общага», «След» и другие.


8. Светлана Камынина

8.jpg

Светлане 41 год. Родилась она в Донецкой области, но с полугодового возраста жила в Челябинске. Работать начала уже с 13 лет. С детства мечтала о карьере актрисы. После девятого класса поступила в Московскую банковскую школу при Центральном банке РФ, после неё - на третий курс во Всероссийский заочный финансовый экономический институт, а в 1999 году начала учиться на актёрском факультете Международного Славянского института. Дебютом Светланы стала роль в сериале «Аэропорт» в 2004 году. За свою актёрскую карьеру успела сняться в 18 картинах, среди которых «Интерны», «Бумер. Фильм второй», «Кадетство», «Страна ОЗ» и другие. В 2007 году стала номинантом премии «Ника», а в 2011 - лауреатом премии «Золотой носорог» за роль Анастасии Кисегач.


9. Татьяна Волкова

9.jpg

Татьяне 40 лет. Она родилась в Челябинске в 1980 году. После школы училась в Екатеринбурге в институте иностранных языков и факультете международных отношений (УРГПУ), а затем поступила в РАТИ-ГИТИС на курс Женовача. Играла в «Студии театрального искусства». Её дебютом в кино стала эпизодическая роль в фильме «Рокировка» в 2004 году. Всего Татьяна снялась в семи фильмах, в числе которых «Иван грозный», «Неслучайная встреча» и «Бывшие».


10. Стас Ярушин

10.jpg

Стасу 39 лет. Родился в Челябинске, окончил 46-ю школу, поступил в Челябинский государственный агроинженерный университет, играл в КВН в составе школьной, университетской, городской команд, в составе «Уездного города», в 2002 году стал чемпионом Высшей лиги КВН, а в 2004 — обладателем Летнего кубка КВН. Снимался в сериалах «Универ», «Универ. Новая общага» и «СашаТаня» и других картинах, озвучивал героев мультфильмов «Стройка», «Лунтик», «Университет монстров». Также выступает в качестве телеведущего, сценариста, режиссёра, режиссёра-постановщика, юмориста, пишет песни.


Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay; «Кинопоиск (кадр из фильма); ТНТ-Челябинск; vk.com/id11594452; vk.com/anna_peskova; vk.com/id4437848; vk.com/kamyninasveta; vk.com/yarushinstanislav



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: