Поиск

РМК планирует стать акционером Челябинской угольной компании

27.10.2016 14:14
Автор: Служба информации
Представители Русской медной компании заявили, что хотят войти в состав Челябинской угольной компании в качестве акционера, чтобы провести рекультивацию Коркинского разреза. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 октября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
РМК планирует стать акционером Челябинской угольной компании
Об этом на заседании рабочей группы под председательством главы региона Бориса Дубровского объявил президент РМК Всеволод Левин.

«Челябинская угольная компания будет работать на разрезе до окончания срока действия лицензии на недропользование – то есть до начала 2018 года. После этого начнется реализация проекта по рекультивации Коркинского разреза», – сообщил Левин.

РМК собирается войти в состав Челябинской угольной компании в качестве акционера. Благодаря этому ЧУК не придется проводить сокращение персонала: до начала 2018 года работники будут заниматься добычей углы, но потом пройдут переподготовку и могут получить место на предприятиях РМК, в том числе на Томинском ГОКе.

«Это уникальный на сегодня проект, который заключается в синергии двух предприятий, а во главу угла ставится население и экология. Поэтому проект требует всесторонней и максимальной поддержки, которую мы собираемся в дальнейшем оказывать. Опыт Челябинской области в дальнейшем может быть рекомендован другим регионам», – отметил директор департамента угольной и торфяной промышленности министерства энергетики РФ Сергей Мочальников.

Указанное предложение было одобрено губернатором Борисом Дубровским.