Поиск

Резонансное дело об убийстве хаски под Челябинском дошло до суда

08.11.2021 14:15
Автор: Яна Ершова
Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по делу 42-летнего мужчины, расстрелявшего чужого пса.
Резонансное дело об убийстве хаски под Челябинском дошло до суда
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Изначально дело было заведено по части 1 статьи 245 УК РФ, то есть мужчину обвиняли в жестоком обращении с животным в целях причинения ему боли и страданий или из хулиганских побуждений. Но в процессе расследование статья, которую вменяют местному жителю, поменялась. По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, судить мужчину будут по части 1 статьи 167 УК РФ, то есть за уничтожение чужого имущества. Материальный ущерб оценили в 25 тысяч рублей.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, резонансное убийство пса по кличке Арчи произошло 27 июня прошлого года. Хозяйка хаски вместе с подругой и ее собакой гуляла в районе Кременкульского песчаного карьера, в Сосновском районе. Внезапно появился мужчина, который трижды выстрелил в пса, а потом угрожал и женщине. Из его криков стало понятно, что местный житель обнаружил убитым своих гусят, в гибели птицы он посчитал виноватым хаски, крутившегося рядом и таскавшего одну из тушек.

Позже выяснилось, что утки были не в загоне, а на свободном выпасе.