Резидент Stand Up помог диджею-колясочнику из Челябинска

23.10.2019 17:08
Автор: Оксана Пузакова
Популярный стендап-комик Алексей Щербаков в своем инстаграм попросил помочь диджею-колясочнику из Челябинска Ивану Вершку, который копит деньги на новую коляску. Финансовую помощь также оказали калининградский футбольный блогер и крупные южноуральские агрохолдинги.
Резидент Stand Up помог диджею-колясочнику из Челябинска
Все больше известных людей и компаний оказывают финансовую помощь диджею, который копит деньги на коляску-ступенькоход. Ее стоимость достигает больше полумиллиона рублей. Министерство социальных отношений Челябинской области оказало помощь в единовременной выплате в размере двух тысяч рублей, пояснив, что такую выплату могут произвести только раз в год.

Тогда Иван создал страницу «Вконтакте» с просьбой о помощи. В сборе средств ему помогает друг Евгений Павленко. Сначала молодые люди обращались за помощью к СМИ. В этом месяце они написали известным стендап-комикам и разослали письма местным холдингам.

«Быстро откликнулись только «Ариант» и «Равис», спасибо им огромное, - рассказал «Челябинск Сегодня» Иван Вершок. - Решил написать Алексею Щербакову с подобной просьбой, и он решил тоже подключиться в сториз в инстаграме».

Известный Резидент Stand Up Алексей Щербаков попросил Ивана написать текст, который он впоследствии разместил у себя в инстаграме в сториз. Его подписчики не остались равнодушны к проблеме, и перевели деньги на счет диджея.
Nr5ew4abrEk.jpg
По словам Ивана, многие считают его просьбу о помощи мошенничеством. Но когда диджей записывает видеообращение, подобные вопросы исчезают.

«Написал блогеру футбольного жанра из Калининграда Александру (Тахтарову, - прим.автора). Он мне не верил сначала, - продолжил Иван. - Я решил записать личное видеообращение, и он убедился, что это не мошенничество. Тоже помог – перевел три с половиной тысячи рублей». 

Футбольный блогер Александр Тахтаров поблагодарил Ивана за запись видео.

«Я не очень богатый блогер, но чем могу, тем помогу. Я тебе на «Яндекс» сделал перевод, там 3550 рублей, - ответил Александр Тахтаров диджею. - Надеюсь, это как-то поможет. Ты большой молодец. Я рад, что ты меня смотришь, мне это очень приятно. Ты ставишь большие, правильные цели. Я уверен, что у тебя все получится».

Скрины всех денежных переводов Иван Вершок публикует на странице «Вконтакте». Суммы начинаются от 30 рублей и достигают нескольких тысяч. Диджею уже удалось собрать 181 тысячу рублей.

Напомним, Ивану с самого рождения поставили диагноз – детский церебральный паралич. Болезнь не помешала молодому человеку реализовать свою мечту – стать диджеем. В 25 лет он стал работать в ночном клубе Garage.

Этим летом клуб закрылся. По словам диджея, в других заведениях нет доступной среды. А инвалиду-колясочнику хочется продолжать работать. Поэтому он и объявил сбор денег на коляску, которая поможет ему передвигаться по городу самостоятельно, без помощи волонтеров.

Реквизиты:

Карта Сбербанка 2202200453450296 или по номеру телефона, к которому привязана карта +79000276543
QIWI: +79000276543
Яндекс кошелек: 410011931370277 или по ссылкеhttps://money.yandex.ru/to/410011931370277
PayPal: paypal.me/ivershok или ivershok@mail.ru

Фото предоставил Иван Вершок