Новости
«Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо» «Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо»
Челябинцы выиграли у соперника с перевесом в одну шайбу и поднялись а третье место в Восточной конференции.
Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете
В ожоговом центре горбольницы №6 появилась вертолетная площадка. Сегодня на ней приземлился первый вертолет санавиации, доставивший пациента из Усть-Катава.
В Челябинской области планируют построить новые морги В Челябинской области планируют построить новые морги
В период пандемии обнаружились проблемы в работе патологоанатомической службы. В регионе разработали план мероприятий по строительству новых зданий моргов.
В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах
Фельдшерско-акушерские пункты, в которых есть пристрой для проживания медиков, больше не будут строить в населенных пунктах региона. Фельдшеры предпочитают жить в отдельном доме.

Режиссер из Челябинска снял редкий для России фильм

19:26
16 Ноября 2020 г.
В ноябре в прокат выйдет полнометражная картина Андрея Загидуллина - мистический триллер «Бег».
Режиссер и уроженец Челябинска Андрей Загидуллин снял полнометражный мистический триллер под названием «Бег». Картина выходит в прокат 19 ноября. По словам режиссера, жанр триллера незаслуженно игнорировался российскими кинематографистами, тогда как в нем заложен большой потенциал.

«Мне очень нравится жанр триллера. По сути, даже самый первый мой короткометражный фильм был снят в этом жанре, - цитирует режиссера «Вечерний Челябинск». - К сожалению, в отечественном кино этот замечательный жанр очень долго не был представлен совсем. И сегодня, если честно говорить, триллеры — штучный товар на нашем экране. Кроме того, оказалось, что тема фильма близка мне и чисто по-человечески. Ведь, если отбросить мистический элемент, в конечном счете «Бег» — история перевоспитания эгоиста. Именно такие чувства я лично испытывал под влиянием событий своей жизни в момент начала работы над картиной».

Для Андрея Загидуллина «Бег» стал первой полнометражкой. К созданию полноценного коммерческого кино режиссер шел восемь лет. Первые пять лет были посвящены тому, чтобы закрепиться в отрасли за счет участия со своими работами в фестивалях короткометражек. Челябинцы наверняка помнят первый короткометражный фильм режиссера, снятый в «декорациях» ЮурГУ. Еще три года Андрей работал над телесериалами, получившими известность среди зрителей. Несмотря на распространенное мнение об упадке российского кино, у челябинец считает, что все не так плохо.

«Отрицательные отзывы множатся в социальных сетях, и в результате возникает ощущение, что все плохо. Но такое мнение составлено на основе просмотра малой части того, что снимается в нашей стране. А у нас есть достаточно много режиссеров, снимающих профессионально, качественно, фильмы которых нравятся и публике, и жюри различных кинофестивалей, - говорит Андрей Загидуллин. - Еще одна причина кажущегося кризиса — это приход в индустрию множества случайных людей, которые получили деньги на съемки и наснимали, увы, немало фильмов, которые не вызывают положительных эмоций. Но сегодня эта волна уходит».

Фото: страница Андрея Загидуллина в соцсети


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: