Новости
Задержаны поджигатели автомобиля челябинской журналистки Задержаны поджигатели автомобиля челябинской журналистки
Полиция поймала троих подозреваемых в поджоге автомобиля, принадлежащего корреспонденту издания Znak.com. Все они признали вину.  
Грузовик с покрышками загорелся на трассе в Челябинской области Грузовик с покрышками загорелся на трассе в Челябинской области
Машина вспыхнула прямо на ходу. Как сообщили очевидцы происшествия, в кузове фуры загорелись покрышки.
В Челябинской области умерли 13 человек, болевших COVID-19 В Челябинской области умерли 13 человек, болевших COVID-19
За сутки в регионе прибавилось 305 пациентов с коронавирусом. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 27 847.
В Челябинской области установили границы 18 памятников природы В Челябинской области установили границы 18 памятников природы
Это позволит ограничить хозяйственную деятельность в особо-охраняемых природных территориях и сохранить их первозданный вид, а также разработать проекты по экотуризму.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Челябинской области

12:37
28 Апреля 2014 г.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Челябинской области. Как заключили эксперты, на Южном Урале низкий долг и сильная промышленная экономика. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства экономического развития региона.
Долгосрочные кредитные рейтинги Челябинской области в иностранной и национальной валюте сохраняются на уровне «ВВВ-», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте — на уровне «F3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале — на уровне «АА+(rus)», прогноз — стабильный.

«Рейтинги отражают низкий долг и сильную экономику Челябинской области. «Стабильный» прогноз отражает мнение Fitch о том что, несмотря на высокое давление на расходы и макроэкономическое замедление в стране, регион будет поддерживать текущий уровень кредитоспособности в течение экономического цикла», — пояснили в пресс-службе минэкономразвития Южного Урала.

Как заключают эксперты, в Челябинской области сильная промышленная экономика, в регионе хорошо развиты металлургия и машиностроительная отрасль.

«Прямой долг Челябинской области по-прежнему будет на низком уровне — менее 25% от текущих доходов, и его коэффициенты останутся сильными в 2014-2016 гг. Бюджетные показатели останутся на приемлемом уровне. Челябинская область исторически имеет значительный запас денежных средств, который был частично израсходован к концу 2013 года до 3 млрд. руб. (на конец 2012 года: 7 млрд. руб.). В то же время регион не имеет риска рефинансирования в 2014 году», — сообщает сайт агентства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: