Поиск

Решение президента о проведении спецоперации предотвратило большие потери

04.03.2022 15:51
Автор: Служба информации
Руководитель совета челябинского «Боевого братства» считает, что наши ребята наносят превентивный удар для предотвращения большой беды.
Решение президента о проведении спецоперации предотвратило большие потери
Фото: кадр из видео vk.com/mil (встреча подразделений ВС РФ и ЛНР в Новоайдаре)
События на Украине развиваются стремительно и не оставляют равнодушным никого, в том числе и в нашем регионе. Председатель совета Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое Братство» Сергей Углев в разговоре с «ЧелябинскСегодня» высказал свое мнение о происходящем.

«Мне как участнику боевых действий очень ясно представляется, что такое война и ее последствия. Тем не менее то, что сделал наш главнокомандующий, надо было сделать немного раньше, но ситуация к концу февраля стала уже настолько критической, что если бы не мы туда вошли, то картинка была бы совсем другая», - сказал Сергей Углев.

По его словам, есть в военной науке такое понятие как превентивный удар: оно предполагает, что меньшими потерями предотвращаются большие потери. То, что происходит сейчас на Украине, именно и стоит расценивать как превентивный удар.

«У нас нет цели захвата, у нас есть только одна цель - помочь жителям Донбасса, оказавшимся под гнетом насилия, и разобраться с нацистами, устроившими все это», - добавил общественник.

Также он вспомнил времена, когда учился в военном училище бок о бок с ребятами из Украины. Все хорошо знали друг друга и жили четыре года в одной казарме, но за 20 лет «самостийности» им упорно извне промывали мозги. Кто-то не поддался этой пропаганде, но были и те, кто предпочел стать ярым националистом.