Новости
Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале
Сегодня, 20 марта, врио губернатора Алексей Текслер и жена первого губернатора региона Ольга Сумина открыли восьмой всероссийский Кубок губернатора по дзюдо памяти Петра Сумина.  Нынешний глава региона пообещал, что развитие детского спорта станет одним из приоритетных направлений.
В Челябинской области значительно потеплеет В Челябинской области значительно потеплеет
Уже завтра, 21 апреля, жители Южного Урала почувствуют на себе приближение мая, а с ним – и лета. Впрочем, по сообщению синоптиков, не обойдется и без дождей.
Ребенок пострадал в перевернувшемся авто под Катав-Иваноском Ребенок пострадал в перевернувшемся авто под Катав-Иваноском
На трассе в Катав-Ивановском районе 36-летний водитель Hyundai Accent не справился с управлением, и автомобиль оказался в кювете. С места ДТП госпитализировались маленькую пассажирку, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска
Магнитогорцы, которые приобрела стейк из щуки в одной из точек пивной сети магазинов, обнаружили, что их рыбка немного старая. Внутри деликатеса скрывалась плесень.

Решение Дубровского пойти на второй срок активизировало ботов

17:21
09 Ноября 2018 г.
Издание Накануне.RU решило проверить фразу одного из политологов, что Челябинская область стала одним из регионов, где особо активно война политтехнологов развернулась в интернете. Корреспонденты выяснили, в чем особенность виртуального пиара и антипиара и как вычислить фейковые аккаунты манипуляторов общественным мнением.
Решение Дубровского пойти на второй срок активизировало ботов
Челябинскую область в число регионов, что находятся в авангарде по активному использованию политтехнологий в интернете, поставил политолог Константин Лукин. По его наблюдениям, сообщение о том, что Борис Дубровский решил участвовать в выборах губернатора, спровоцировало появление армии фейковых аккаунтов, которые атакуют комментарии под постами в соцсетях и новостями своими высказываниями, направленными против действующего главы региона.

Эксперт подчеркнул, что виртуальная атака позволяет внедрить нужную мысль в сознание пользователей очень оперативно – всего за сутки. Еще быстрее справляются мессенджеры – достаточно и трех часов.

Руководитель отдела имиджевых коммуникаций агентства FarosMedia Елена Медведева добавила, что самый популярный инструмент для манипулирования общественным созданием, это вбросы – короткие, но вызывающие большой резонанс послания. Вот тут большую роль и играют поддельные аккаунты. Якобы реальные люди, соседи тех, кто сидит в соцсетях или пришел выразить свое мнение под статьей или новостью, с определенной периодичностью «давят» на те или иные больные точки. В случае с губернатором Борисом Дубровским , например, часто упор делается на так называемую «магнитофобию». Также в ход идут универсальную для любого региона послания про власти, наживающиеся за счет простых людей.

image_big_153248.jpg
Фото: nakanune.ru

По мнению экспертов, вычислить ботов, фейковые аккаунты, можно, если ознакомиться с профилем. Как правило, такие пользователи имеют не слишком развитые социальные связи: у них мало друзей, часто нет своих личных фотографий, стены заполнены репостами различных картинок и музыкальных композиций. Показательно и то, что особо нерадивые боты оставляют свои комментарии относительно региональных властей даже под постами, где про политику даже не говорится.

По мнению политолога Михаила Верхотурова, современные пользователи соцсетей уже достаточно хорошо научились отличать ботов от комментариев реальных людей. Поэтому, скоро политтехнологи вообще могут отказаться от идеи использования ботов и вернуться к более затратной в плане сил и средств, но более эффективной в долгосрочном плане работе с лидерами общественного мнения (ЛОМами).


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: