Новости
В аэропорту Челябинска отменили тестирование пассажиров на COVID В аэропорту Челябинска отменили тестирование пассажиров на COVID
В воздушной гавани начали проводить комплекс мероприятий по поэтапному снятию ограничений.
В Челябинской области на два месяца перекроют трассу М-5 В Челябинской области на два месяца перекроют трассу М-5
В связи с работами по капитальному ремонту газопровода ограничение движения будет действовать на участке км 1772 + 286 возле Миасса.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.

Ремонт памятника Ленину в Челябинске побил антирекорд

16:44
05 Сентября 2019 г.
Специалисты Контрольно-счетной палаты Челябинской области на минувшем заседании коллегии поделились итогами аудита по ремонту памятника Ленину на площади Революции в Челябинске. Результаты могут удивить.
Во время аудита выяснилось, что все это время челябинцы ждали обновления монумента, фактически, зря – памятник вновь необходимо закрывать на полную реставрацию.

«По итогам экспертизы установлено, что на объекте более 90% работ выполнены некачественно: имеются сколы гранитных плит, потертости, наблюдается нарушение геометрии памятника. Сумма ущерба оценивается в 15 миллионов рублей», – сообщили в пресс-службе КСП региона.

Представители ведомства намерены в ближайшее время направить в адрес ответственных лиц  предписаний и представлений о принятии мер по устранению нарушений и недопущению их в дальнейшей деятельности.

Напомним, что на обновление постамента под скульптурой Ленина было выделено 15 миллионов рублей. Мероприятия по реставрации выполняла пермская компания «Евразия-Сервис». Сроки сдачи объекта серьезно затянулись. Сначала его обещали сдать до Дня города, но этот праздник Владимир Ильич справил в окружении забора из профнастила, чем очень повеселил юмористов из «Уральских пельменей», ставших ведущими праздничного концерта.

Потом появилась информация, что новый «наряд» для монумента челябинцы и гости города должны были оценить в октябре, но во время проверок специалисты администрации и Госкомитета охраны объектов культурного наследия выявили нарушения в организации деятельности. Забор вокруг памятника исчез только в ноябре прошлого года.

И вот недавно в Сети появились фотографии от челябинца, гулявшего в центре и заметившего, в каком плачевном состоянии находится недавно отремонтированный монумент. В администрации Челябинска отметили, что с подрядчиком уже ведется претензионная работа, при необходимости этот вопрос будет решаться даже через суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: