Новости
Под Челябинском на скользкой дороге опрокинулась фура Под Челябинском на скользкой дороге опрокинулась фура
Сегодня, 19 октября, в Сосновском районе Челябинской области на бок опрокинулся груженный продукцией большегруз. Как сообщили сайту «Челябинск Сегодня» в пресс-службе ГУ МВД региона, пострадавших нет.
Подростка из Копейска, спасшего друзей, наградили посмертно Подростка из Копейска, спасшего друзей, наградили посмертно
Глава следственного комитета России Лександр Бастрыкин подписал Приказ о награждении ведомственной медалью «Доблесть и отвага» посмертно 13-летнего Димы Новоселова. Подросток ценой своей жизни спас двоих тонущих друзей. Награду передадут родителям погибшего мальчика.
В Челябинске из ТРК «Алмаз» эвакуировали 200 человек В Челябинске из ТРК «Алмаз» эвакуировали 200 человек
Сегодня утром, 19 октября, в торгово-развлекательном комплексе «Алмаз» в Ленинском районе Челябинска произошло задымление. Как сообщили сайту «Челябинск Сегодня» в пресс-службе ГУ МЧС области, здания самостоятельно покинули 200 человек.
В Челябинске спасателям после ДТП пришлось «вырезать» водителя В Челябинске спасателям после ДТП пришлось «вырезать» водителя
В субботу, 19 октября, в Челябинске столкнулись внедорожник и автомобиль Subaru. Спасателям пришлось разрезать легковушку, чтобы извлечь из салона водителя. Об этом сообщили очевидцы.

Ремонт памятника Ленину в Челябинске побил антирекорд

16:44
05 Сентября 2019 г.
Специалисты Контрольно-счетной палаты Челябинской области на минувшем заседании коллегии поделились итогами аудита по ремонту памятника Ленину на площади Революции в Челябинске. Результаты могут удивить.
Во время аудита выяснилось, что все это время челябинцы ждали обновления монумента, фактически, зря – памятник вновь необходимо закрывать на полную реставрацию.

«По итогам экспертизы установлено, что на объекте более 90% работ выполнены некачественно: имеются сколы гранитных плит, потертости, наблюдается нарушение геометрии памятника. Сумма ущерба оценивается в 15 миллионов рублей», – сообщили в пресс-службе КСП региона.

Представители ведомства намерены в ближайшее время направить в адрес ответственных лиц  предписаний и представлений о принятии мер по устранению нарушений и недопущению их в дальнейшей деятельности.

Напомним, что на обновление постамента под скульптурой Ленина было выделено 15 миллионов рублей. Мероприятия по реставрации выполняла пермская компания «Евразия-Сервис». Сроки сдачи объекта серьезно затянулись. Сначала его обещали сдать до Дня города, но этот праздник Владимир Ильич справил в окружении забора из профнастила, чем очень повеселил юмористов из «Уральских пельменей», ставших ведущими праздничного концерта.

Потом появилась информация, что новый «наряд» для монумента челябинцы и гости города должны были оценить в октябре, но во время проверок специалисты администрации и Госкомитета охраны объектов культурного наследия выявили нарушения в организации деятельности. Забор вокруг памятника исчез только в ноябре прошлого года.

И вот недавно в Сети появились фотографии от челябинца, гулявшего в центре и заметившего, в каком плачевном состоянии находится недавно отремонтированный монумент. В администрации Челябинска отметили, что с подрядчиком уже ведется претензионная работа, при необходимости этот вопрос будет решаться даже через суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: