Поиск

Ремонт фасада челябинской «Публички» вылился в новое уголовное дело

09.02.2021 19:47
Автор: Яна Ершова
Компанию, которая бросила реконструкцию фасада публичной библиотеки в Челябинске, подозревают в крупном мошенничестве. По предварительным данным, имеется разница между данными по ремонту в документах и реально проведенными работами.
Ремонт фасада челябинской «Публички» вылился в новое уголовное дело
Фото: Челябинск Сегодня
Напомним, что скандал с реконструкцией фасада «Публички» прогремел в прошлом году. Еще в октябре губернатор Челябинской области Алексей Текслер вместе с супругой посетили библиотеку, обсудили направления ее развития, а также беду с подрядчиком, сорвавшим все сроки по ремонту фасада. Тогда критика прозвучала и в адрес министра культуры Алексея Бетехтина, который тоже присутствовал во время визита в «Публичку».

«Подрядчик взял на себя обязательства, но не просто с ними не справился – а бросил объект и ушел. Ситуация должна управляться, но, к сожалению, она не управляется. Процедуры не оптимальные, и когда появляется недобросовестность, она вытекает в такие проблемы», – высказался после губернатор Алексей Текслер.

Выяснилось, что подрядчик не только провали реконструкцию, но и умудрился повредить фасад здания, представляющего культурную ценность. По этому поводу было возбуждено соответствующее уголовное дело.

Теперь же подрядчика подозревают и в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Ura.ru. Предпринимателей подозревают в некачественном проведении работ и использовании дешевых материалов.