Поиск

Регулярный рейс во Вьетнам могут запустить из Челябинска

24.12.2018 15:40
Автор: Яна Ершова
Республика Вьетнам заинтересована в развитии сотрудничества с Челябинской областью. Особый интерес вызвали вузы и…туристы. Иностранная сторона даже готова помочь с организацией прямого рейса, чтобы сделать экзотическую пока еще страну для жителей области более доступной.
Регулярный рейс во Вьетнам могут запустить из Челябинска
Направления сотрудничества обсудили во время встречи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и генконсула Вьетнама в Екатеринбурге г-н Нго Фыонг Нги. В подарок иностранный гость вручил главе региона картину, расшитую шелком вручную вьетнамскими мастерами. Также он признался, что впервые в Челябинске.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что за последние годы южноуральцы все чаще выбирают для поездок Вьетнам, но пока еще эта страна не так популярна. Тем не менее, интерес есть, а укрепить его сможет прямой авиарейс из Челябинска. Генконсул поддержал эту инициативу. По информации господина Нго Фыонг Нги, за этот год во Вьетнаме побывали более 500 тысяч туристов из Челябинской области, а в следующем году ждут около 600 тысяч.
Туризм – не единственная сфера сотрудничества, которая привлекает представителей Республики.

«Наши граждане работаю и учатся в Челябинской области, но мы бы хотели, чтобы все больше студентов из нашей страны обучались в ваших вузах, потому что регион промышленный, здесь на высоком уровне готовят соответствующих специалистов», – отметил г-н Нго Фыонг Нги .  

Добавим, что визит дипломата в Челябинск стал ознакомительным. Планируется, что делегация из Вьетнама посетит Южный Урал в июле следующего года, а ответный визит состоится в конце следующего года, представителей Челябинской области пригласили на III международную выставку во Вьетнаме.