Поиск

Регионы могут продвигать свои интересы через избранных законодателей

Вчера в 18:34
Автор: Марат Худяков
Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев считает, что сенаторы и депутаты Госдумы должны быть привлечены к разработке региональных инициатив.
Регионы могут продвигать свои интересы через избранных законодателей
Фото: uralfo.gov.ru
Об этом полпред президента заявил на заседании совета руководитель законодательных органов государственной власти субъектов Урала. Владимир Якушев начал свое выступление с того, что подчеркнул важность взаимодействия региональных депутатов с думскими парламентариями и сенаторами Совета Федерации.

«Согласование проектов федеральных законов – действенный инструмент защиты региональных интересов. К нему следует подходить неформально, сверять позицию с другими регионами, в том числе за пределами Уральского федерального округа», - сказал полпред.

Сами регионы тоже должны продвигать свои предложения, учитывая, что при федеральном парламенте работает совет законодателей. В целом уральские депутаты активно разрабатывают проекты законов, но эта активность, по словам Якушева, распределена неравномерно: где-то депутаты направили 200 инициатив, а где-то ни одной. В этой связи думцы и сенаторы, избранные своими регионами, должны быть привлечены не только к продвижению, но и к разработке местной инициативы.