Поиск

Референдумы о вхождении в состав России восстановят историческую справедливость

22.09.2022 16:45
Автор: Яна Ершова
С 23 по 27 сентября жители ДНР, ЛНР, Запорожья и в Херсонской области покажут свое отношение к идее о том, чтобы эти территории вошли в состав России. И люди с нетерпением ждут старта голосования.
Референдумы о вхождении в состав России восстановят историческую справедливость
Фото: Экспертный клуб (Москва).

Результаты социологического опроса, проведенного Республиканским институтом политических и социологических исследовании (РИПСИ) 13 и 14 сентября, показывают, что референдумы могут пройти с большой электоральной активностью. Так в ДНР о своем желании отправиться на участки с 23 по 27 сентября заявили социологам 86% опрошенных, а в ЛНР так ответили 87% респондентов. Этот же ответ во время опроса дали 83% респондентов в Запорожье и 72% респондентов – в Херсонской области.

По мнению Олега Голикова, депутата Госдумы РФ, такая высокая активность среди жителей неслучайна.

«Мы восстанавливаем историческую справедливость после 1991 года, после распада единой, большой страны, после разделения на части - русского мира! Мы с Вами становимся свидетелями важного события, появления нового субъекта России, и восстановления былого могущества нашей страны!», – высказал свое мнение эксперт.

А политолог Дмитрий Лемешенко отметил, что если ДНР, ЛНР и указанные выше области примут решение о вхождении в состав России, это потребует организации дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности, а также быстрого включения в экономическом плане.

«Если ЛДНР за восемь лет пребывания в конфликте инфраструктурно «отклеились» от Украины, для Запорожья и Херсона их современное состояние — это огромный стресс, поэтому нашему бизнесу необходимо быстрее заполнять образовавшийся там инвестиционный вакуум», – высказался Дмитрий Лемешенко.

Напомним, что участие в референдумах смогут принять жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, которые вынуждены были покинуть свой дом и переселиться в Россию. Для этого в регионах откроют специальные участки для голосования. В Челябинске, например, с 23 по 26 сентября голосование будет проходить вне помещения для голосования, а 27 сентября отдать свой голос можно будет в ДК им. Колющенко.