Поиск

Ребенок попал в реанимацию после «домашнего» обрезания в Магнитогорске

25.01.2023 19:33
Автор: Яна Ершова
Новорожденный мальчик пострадал из-за операции, проведенной человеком без соответствующей медицинской квалификации.
Ребенок попал в реанимацию после «домашнего» обрезания в Магнитогорске
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама

В тяжелом состоянии младенца доставили в многопрофильный стационар Центра охраны материнства и детства. Сейчас ребенок получает всю необходимую медицинскую помощь.

«Мы точно не знаем, что  произошло с этим ребенком во время проведения процедуры обрезания на дому.  Известно только, что после вмешательства у ребенка произошла остановка дыхания», – объяснил Павел Солдатов, детский хирург ЦОМиД.

В пресс-службе медучреждения добавили, что причиной такой реакции организма может быть аллергия на препарат, который использовали для анестезии во время этой домашней операции, либо неправильно подобранная дозировка. Но это – пока только догадки. Реальная причина ЧП станет известна позже, когда закончатся различные проверки: юридическая служба ЦОМиД сообщила об этой неприятной истории в отделение по делам несовершеннолетних.

Врачи напомнили, что у родителей есть возможность записать ребенка на обрезание крайней плоти, которое проведут квалифицированные врачи и в безопасных условиях. Такие услуги на коммерческой основе предоставляет ряд медицинских учреждений в Челябинской области.