Новости
Детскую больницу в Магнитогорске отремонтируют за 260 миллионов
В детской городской больнице Магнитогорска проведут большую реконструкцию. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер во время рабочего визита в город.  
Южноуралец пожаловался в УФАС на «платный» вход в школу Южноуралец пожаловался в УФАС на «платный» вход в школу
Житель Магнитогорска обратился в антимонопольное ведомство с жалобой на якобы платную пропускную систему в школах. Мужчину не устроила стоимость пропускной пластиковой карты.
Челябинцы проехали по городу в самодельном «Лада»-кабриолете» Челябинцы проехали по городу в самодельном «Лада»-кабриолете»
Именно так окрестили в соцсетях новую версию отечественного авто. Фото, на котором несколько мужчин едет в машине без крыши, опубликовали в соцсети.
В потасовке между челябинскими валютчиками пострадали двое В потасовке между челябинскими валютчиками пострадали двое
В Челябинске недалеко от остановки «Детский мир» произошел конфликт между торговцами валютой. Один из его участников доставлен в больницу с травмами грудной клетки.

Ребенок попал в больницу из-за коммунальной аварии в Челябинске

13:33
26 Февраля 2019 г.
Из подвала многоэтажки по улице Доватора больше двух недель не могли откачать воду. За нерадивость коммунальщиков поплатились жильцы: мало того, что их квартиры стали похожи не понятно на что, так и жить в них оказалось небезопасно для здоровья.
Ребенок попал в больницу из-за коммунальной аварии в Челябинске
А все началось с прорыва трубы в подвале несколько недель назад. Тогда ни одна организация, в которую обращались челябинцы, ответственность за это происшествие не взяла. Так что больше 14 дней подвал был в состоянии сауны с температурой воды до 52 градусов. Как итог – в квартирах на первых этажах вздулись полы, отошли обои, завелись грибок и плесень. Но и необходимость делать ремонт оказалась не самым страшным последствием.

«У нас ребенок два дня подышал этими подвальными испарениями и попал на операцию. Дышать тяжело стало. Вчера только домой из больницы привез. И то не домой, а в гостях пока живет», – рассказывает житель дома Евгений Жаворонков.

Только после того, как челябинцы пожаловались депутату Госдумы Владимиру Бурматову, коммунальщики включились в работу. Но последствия аварии были такие масштабные, что полностью их устранить не получилось, так что парламентарий во время визита имел возможность насладиться всеми «прелестями» проживания в этом доме сполна.

«Фактически из-за бездействия управляющей компании в непригодном состоянии находятся все квартиры первого этажа. При том, что дом хороший, крепкий, в квартирах такой уровень сырости, что жить и даже просто находиться здесь невозможно, это сказывается на здоровье жильцов. Ситуация настолько критическая -  вплоть до уголовных перспектив для виновных. Мы сейчас направляем обращения и в прокуратуру, и в жилищную инспекцию, и в Роспотребнадзор, для того чтобы провести актирование всех нарушений», – заявил Владимир Бурматов после осмотра дома.

Чтобы не оставлять людей без поддержки, депутат закрепил за домом юриста. Специалист поможет жителям составить претензии и обязать коммунальщиков оплатить ремонт в квартирах и компенсировать причиненный вред здоровью.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: